Eu estava doida para fazer esta receita! Na verdade, a original é feita com Guinness e carne de vaca. Mas eu achei que com frango, partes com osso, ficaria muito saboroso! E não é que a danada da torta é de matar? Mas tem que ser feita em um dia tranquilo, como um final de semana, pois tem duas etapas. Não são trabalhosas, mas levam tempo.
Ingredientes:
Frango:
- 1kg de coxa de frango, limpa e sem a pele
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 lata de cerveja (de preferência preta - Guinness - mas eu usei a clara e ficou ótimo)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Montagem:
- 4 fatias de queijo ementhal ou cheddar
Modo de Preparo:
Frango:
- Tempere o frango com o sal, a pimenta e a páprica.
- Aqueça uma panela (usei de ferro) e esquente o óleo.
- Acomode o frango e doure bem todos os lados.
- Junte o aceto e a cerveja, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora a 1 hora e meia (ou até que esteja bem macio).
- Quando pronto, retire a carne do osso (despreza os ossos).
- Volte a carne grosseiramente desfiada para a panela, junto com o caldo que se formou. Junte a farinha, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Massa:
- Enquanto o frango cozinha, faça a massa.
- Junte todos os ingredientes, menos a água, e vá esfarelando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- Junte a água aos poucos até dar ponto: a massa está toda grudadinha, sem ficar melequenta.
- Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira até o frango ficar pronto.
Montagem:
- Coloque o cozido de frango numa assadeira funda.
- Espalhe as fatias de queijo.
- Abra a lassa fina e cubra a assadeira.
- Decore se quiser.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e dourada.
- Sirva com salada de folhas verdes.
- Rendimento: 4 porções
- Grau de dificuldade: médio trabalhoso
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário