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26 novembro 2013

CHICKEN POTPIE (Torta de Frango no melhor estilo inglês)

Eu estava doida para fazer esta receita! Na verdade, a original é feita com Guinness e carne de vaca. Mas eu achei que com frango, partes com osso, ficaria muito saboroso! E não é que a danada da torta é de matar? Mas tem que ser feita em um dia tranquilo, como um final de semana, pois tem duas etapas. Não são trabalhosas, mas levam tempo.


Ingredientes:

Frango:
- 1kg de coxa de frango, limpa e sem a pele
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 lata de cerveja (de preferência preta - Guinness - mas eu usei a clara e ficou ótimo)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Montagem:
- 4 fatias de queijo ementhal ou cheddar

Modo de Preparo:

Frango:
- Tempere o frango com o sal, a pimenta e a páprica.
- Aqueça uma panela (usei de ferro) e esquente o óleo.
- Acomode o frango e doure bem todos os lados.
- Junte o aceto e a cerveja, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora a 1 hora e meia (ou até que esteja bem macio).
- Quando pronto, retire a carne do osso (despreza os ossos).
- Volte a carne grosseiramente desfiada para a panela, junto com o caldo que se formou. Junte a farinha, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos.

Massa:
- Enquanto o frango cozinha, faça a massa.
- Junte todos os ingredientes, menos a água, e vá esfarelando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- Junte a água aos poucos até dar ponto: a massa está toda grudadinha, sem ficar melequenta.
- Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira até o frango ficar pronto.

Montagem:
- Coloque o cozido de frango numa assadeira funda.
- Espalhe as fatias de queijo.
- Abra a lassa fina e cubra a assadeira.
- Decore se quiser.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e dourada.
- Sirva com salada de folhas verdes.

- Rendimento: 4 porções
- Grau de dificuldade: médio trabalhoso

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