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20 novembro 2013

NAKED CAKE DE COCO E BRIGADEIRO DE CASTANHA DO PARÁ

Está na moda o Naked Cake. Confesso que adoro esta onda, pois não curto muito aquele monte de cobertura em bolo. Sempre como o meio e deixo as bordas. O legal é tentar fazer um acabamento bonito. Foi o meu primeiro, não ficou uma brastemp, mas passa vai!! Fiz uma massa bem levinha de leite de coco com iogurte e o recheio com mais personalidade, de brigadeiro de castanha do pará, também com leite de coco. Fica como ideia para vocês para um chá da tarde ou aniversário de alguém.


Ingredientes:

Bolo:
- 4 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vanilla paste (ou umas gotinhas de essência de baunilha)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- meio vidro de leite de coco light Ducoco (100ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve

Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- meio vidro de leite de coco light Ducoco
- 1 barra de chocolate branco (170g)
- 1 pacote de castanha do pará triturada (150g) - triturei grosseiramente em processador

- leite para umedecer
- meio pacote de coco ralado umedecido Ducoco

Modo de Preparo:

Bolo:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a vanilla até formar um creme esbranquiçado.
- Junte a manteiga e bata bem.
- Acrescente o iogurte e o leite de coco e bata mais um pouco.
- Vá juntando a farinha e continue batendo, até formar uma massa homogênea.
- Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve.
- Misture delicadamente.
- Despeje a mistura numa assadeira redonda, de fundo removível, untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e, enfiando-se um palito, o mesmo saia seco.

Brigadeiro:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um brigadeiro mole (que comece a desprender do fundo da panela, mas ainda mistura com facilidade).
- Deixe esfriar.

Montagem:
- Quando frio, desenforme o bolo.
- Corte-o ao meio, longitudinalmente.
- Coloque a base no prato que queira montar o bolo (para facilitar a montagem, mantenha o aro da assadeira).
- Molhe generosamente com leite.
- Espalhe todo o brigadeiro (também deve estar frio).
- Cubra com a outra metade de bolo e molhe-a com leite generosamente.
- Salpique coco ralado.
- Leve para gelar.

- Rendimento: 20 fatias
- Grau de dificuldade: difícil

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