Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

07 novembro 2013

FRANGO ASSADO COM PÁPRICA

Eu adoro frango assado. A carne ultra macia, escorregando do osso. Sou daquelas que esquece no forno, para ficar derretendo mesmo. 
Eu nunca compro frango, pois é muito grande para apenas 2 pessoas, sempre prefiro o galeto. Mas desta vez achei no supermercado meio franguinho. Estava tão bonito, limpinho, que resolvi comprar.
Temperei com páprica picante, alho, sal e pimenta. Ficou muito gostoso! Espero que sirva de inspiração para vocês!
Lembrando que sempre asso com a pele, pois fica mais suculento, mas na hora de comer eu retiro.


Ingredientes:

- meio frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e meia colher (sopa) de páprica picante
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com o sal, a pimenta, a páprica e o alho.
- Escolha uma fôrma pequena e acomode a cebola no fundo.
- Coloque o frango sobre a cebola, pele virada para cima.
- Distribua a manteiga por todo o frango (isso é opcional, mas deixa a pele bem dourada e bonita - apesar de eu não comer a pele).
- Cubra com papel alumínio, fechando bem, e leve ao forno médio, 180oC, preaquecido, por cerca de 1h30 a 2h.
- Retire o papel e deixe dourar por mais meia hora.
- Sirva com salada de folhas e uma farofa de ovo.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :