Esta semana estou danada com as receitas, hein! Vamos aproveitar a onda de inspiração! rs
Hoje eu trago uma receita de massa integral de panqueca. A gente sabe que, sempre que possível, é melhor darmos preferência aos ingredientes integrais, que têm mais fibras, dão mais sensação de saciedade, etc. Ontem eu estava com vontade de fazer panqueca, mas não queria comer nada muito pesado à noite. Decidi fazer uma massa integral para a minha panqueca, e ficou deliciosa! Para seguir a linha mais leve, fiz também um recheio de ricota e queijo light. Ficou bom demais, espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 de gérmen de trigo tostado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
- sugestão para o recheio: misture ricota fresca, com queijo minas padrão light, um pouco de creme de leite light, manjericão fresco, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque um pouco de massa no centro (1 concha). Leve a mistura para as bordas da frigideira, ocupando todo o fundo. Quando estiver dourada e começar a descolar as laterais, vire e doure o outro lado. Retire da frigideira e coloque num prato (disco sobre disco)
- Faça este processo até terminar a massa.
- Recheie como quiser.
- Use molho ou apenas salpique um pouco de parmesão e leve ao forno para aquecer.
- Rendimento: 10 discos
- Grau de dificuldade: médio
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