Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

29 outubro 2013

QUICHE DE CEBOLA

Dando continuidade à nossa semana de quiches, hoje eu trago uma versão de cebola. Gente, esta receita é de matar. A cebola bem caramelada dá um toque adocicado, extremamente saboroso a este prato. Tem que gostar de cebola! Assim como a Caprese, esta receita é bem fácil, pois utilizamos massa pronta. Eu adoro fazer massa caseira para quiche, mas esta versão folhada é muito gostosa, fica bonita e ajuda quando estamos com o tempo apertado na cozinha. Olhem só:



Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada arosa, laminada
- 4 cebolas grandes fatiadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta (opcional)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou uma caixinha + 1 xícara de leite)
- 4 ovos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto 
- queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

- Numa assadeira para quiche ou numa assadeira redonda com 30 cm de diâmetro, acomode a massa, ocupando todo o fundo e as laterais. Se utilizar uma assadeira redonda, faça as laterais com cerca de 6 a 6 cm de altura apenas. Fure o fundo da massa com um garfo.
- Deixe a massa na assadeira descansando, na geladeira.
- Numa panela grande, aqueça os azeites e junte a cebola. Tenha paciência de refogá-la até que fique bem caramelada, mas ainda crocante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar bem.
- Distribua sobre a massa.
- Misture o creme de leite com os ovos ligeiramente batidos, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje sobre a cebola caramelada.
- Salpique queijo parmesão sobre toda a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja folhada e a superfície dourada. Ao enfiar um garfo no recheio, ele também deve sair úmido, mas limpo.
- Sirva com uma salada de folhas verdes.

- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :