Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada arosa, laminada
- 4 cebolas grandes fatiadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta (opcional)
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta (opcional)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou uma caixinha + 1 xícara de leite)
- 4 ovos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo:
- Numa assadeira para quiche ou numa assadeira redonda com 30 cm de diâmetro, acomode a massa, ocupando todo o fundo e as laterais. Se utilizar uma assadeira redonda, faça as laterais com cerca de 6 a 6 cm de altura apenas. Fure o fundo da massa com um garfo.
- Deixe a massa na assadeira descansando, na geladeira.
- Numa panela grande, aqueça os azeites e junte a cebola. Tenha paciência de refogá-la até que fique bem caramelada, mas ainda crocante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar bem.
- Distribua sobre a massa.
- Misture o creme de leite com os ovos ligeiramente batidos, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje sobre a cebola caramelada.
- Numa panela grande, aqueça os azeites e junte a cebola. Tenha paciência de refogá-la até que fique bem caramelada, mas ainda crocante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar bem.
- Distribua sobre a massa.
- Misture o creme de leite com os ovos ligeiramente batidos, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje sobre a cebola caramelada.
- Salpique queijo parmesão sobre toda a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja folhada e a superfície dourada. Ao enfiar um garfo no recheio, ele também deve sair úmido, mas limpo.
- Sirva com uma salada de folhas verdes.
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: médio
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