Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

20 setembro 2013

PANQUECA DE MILHO

Panqueca é tão gostoso e, na verdade, é uma receita que se pode fazer diversas variações. Tem gente que muda apenas o recheio, mas a massa também pode ser super versátil. Dá para fazer, além da receita básica, com espinafre, beterraba, cenoura. São formas de variar e inserir coisas saudáveis na alimentação, sem as pessoas (especialmente crianças) perceberem muito.
Desta vez me deu uma vontade danada de tentar fazer com milho. Vocês sabem que sou a rainha do milho! Adoro, se pudesse comeria todos os dias, de todos os jeitos. E gente, esta receita ficou boa demais. Aqui em casa a gente come panqueca sem molho. Coisas que aprendi com meu marido. A massa é tão saborosa que coloquei apenas queijo minas light e ficou muito boa!


Ingredientes:

Massa:
- 1 xícara (chá) de milho em lata
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva - usei trufado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- Queijo minas padrão light, ou outro de sua preferência, para rechear

- Azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de Preparo:

- No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa. Bata até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira grande e unte com azeite.
- Coloque um pouco de massa no centro e mexa a frigideira, deixando a massa escorrer e cobrindo todo o fundo da frigideira (tente fazer a massa o mais fina possível).
- Vire a panqueca e doure o outro lado.
- Faça este processo até terminar a massa.
- Recheie com queijo, enrole e leve ao forno médio, 180oC, por cerca de 15 minutos.

- Rendimento: 6 discos grandes
- Grau de dificuldade: médio trabalhoso

Nenhum comentário :