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21 setembro 2013

ALMÔNDEGAS MARROQUINAS

Nem sei se posso chamar este prato assim, mas para mim lembrou muito preparações marroquinas. Ficou delicioso e é uma forma diferente de comer carne moída. Eu adoro carne moída e nunca deixo faltar na minha geladeira. Mas sempre apelo para o hambúrguer. Porém, vocês já perceberam que só de mudar o formato das coisas, parece que o gosto fica diferente? Acrescentando alguns ingredientes não usuais então, você muda completamente o paladar. É isso que adoro na cozinha, brincar de colocar aqui, tirar ali, picar lá. A cozinha pode ser algo delicioso, se você se permitir "viajar", sem medo, nas combinações e formas diferentes.


Ingredientes:

- 250g de carne moída (comprei patinho)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de zátar (pimenta árabe/ síria)
- 1 pitada de canela
- 1 fio de óleo
- 1 galho de alecrim

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com o sal, pimenta, zátar, alho e canela, misturando bem e formando uma massa homogênea.
- Junte um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa de carne e enrole na palma da mão, formando bolinhas. Faça isso com toda a massa.
- Aqueça um fio de óleo numa panela antiaderente.
- Coloque as bolinhas, acomode um galho de alecrim entre as almôndegas (ele aromatizará a carne) e deixe dourar bem todos os lados.
- Sirva acompanhado de couscous marroquino: fiz este bem simples, apenas hidratado na água com sal e pimenta e temperei com azeite de pimenta.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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