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24 setembro 2013

KABSA (ARROZ COM CARNINHA)

Eu adoro carne moída e, quando vi esta receita no programa Que Marravilha, fiquei doida para testar! É super simples, um prato de origem síria. Eu pesquisei receitas originais e não são beeeem assim. A Kabsa tem cara de galinhada ou algo do gênero. Mas segui a receita do programa.
A única pena foi que este prato é gostoso se acompanhado com um molho estilo Tzatzik (receita aqui), mas fui tonga o bastante para comprar um iogurte adoçado. Então servi apenas com pepino fatiado. 
Pessoal, super recomendo esta receita. Tem cara de criançada e de adulto, é bem saborosa e fácil de fazer. A receita do programa serve um batalhão, fiz uma menor que serve de 3 a 4 pessoas.


Ingredientes:

Carne:
- 300g de patinho moído duas vezes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chá de cravo (ferva por alguns minutos 15 cravos em 3/4 de xícara de água)
- meia colher (sopa) de zátar (não faz parte da receita do programa, mas fica muito bom)

Arroz:
- 1 coher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto

- castanha do pará ou pistache picado grosseiramente

Modo de Preparo:

Carne:
- Numa panela de ferro ou anti-aderente, bem quente, coloque a carne. Vá desfazendo os grumos e "socando" bem para que fique bem soltinha. Você deve fritar até que fique bem dourada, solta e seca.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga, o chá de cravo e o zátar.
- Continue com fogo alto, até que seque novamente.

Arroz:
- Enquanto a carne seca, prepare o arroz.
- Derreta a manteiga e refogue os grãos de arroz.
- Junte a água, o sal e deixe cozinhar até que a água seque e o arroz esteja macio.

- Estando a carne e o arroz prontos, misture tudo.
- Enforme individualmente (como fizemos) ou numa fôrma pequena de furo no meio.

- Sirva imediatamente salpicado com a castanha/ pistache e acompanhado de tzazik.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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