Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

24 setembro 2013

KABSA (ARROZ COM CARNINHA)

Eu adoro carne moída e, quando vi esta receita no programa Que Marravilha, fiquei doida para testar! É super simples, um prato de origem síria. Eu pesquisei receitas originais e não são beeeem assim. A Kabsa tem cara de galinhada ou algo do gênero. Mas segui a receita do programa.
A única pena foi que este prato é gostoso se acompanhado com um molho estilo Tzatzik (receita aqui), mas fui tonga o bastante para comprar um iogurte adoçado. Então servi apenas com pepino fatiado. 
Pessoal, super recomendo esta receita. Tem cara de criançada e de adulto, é bem saborosa e fácil de fazer. A receita do programa serve um batalhão, fiz uma menor que serve de 3 a 4 pessoas.


Ingredientes:

Carne:
- 300g de patinho moído duas vezes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chá de cravo (ferva por alguns minutos 15 cravos em 3/4 de xícara de água)
- meia colher (sopa) de zátar (não faz parte da receita do programa, mas fica muito bom)

Arroz:
- 1 coher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto

- castanha do pará ou pistache picado grosseiramente

Modo de Preparo:

Carne:
- Numa panela de ferro ou anti-aderente, bem quente, coloque a carne. Vá desfazendo os grumos e "socando" bem para que fique bem soltinha. Você deve fritar até que fique bem dourada, solta e seca.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga, o chá de cravo e o zátar.
- Continue com fogo alto, até que seque novamente.

Arroz:
- Enquanto a carne seca, prepare o arroz.
- Derreta a manteiga e refogue os grãos de arroz.
- Junte a água, o sal e deixe cozinhar até que a água seque e o arroz esteja macio.

- Estando a carne e o arroz prontos, misture tudo.
- Enforme individualmente (como fizemos) ou numa fôrma pequena de furo no meio.

- Sirva imediatamente salpicado com a castanha/ pistache e acompanhado de tzazik.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :