Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

05 setembro 2013

CASTANHA DO PARÁ, DIRETO DA AMAZÔNIA

Gente, vocês já viram como nasce a castanha do pará? Eu nunca tinha visto, e adorei conhecer e poder experimentar recém partida, ultra crocante e fresquinha.
A castanha vem numa bola que parece um coco. É preciso uma faca bem potente para cortar a casca. Lá dentro estão as castanhas, todas envoltas em uma outra casca, também complicadinha de descascar. Acredito que seja por isso que é tão cara, dá um trabalho danado descascar uma a uma!
Quando você retira a casca, lá está a castanha bem branquinha, ligeiramente oleosa e super crocante. Conforme você descasca e espera, ela fica menos crocante. Tem que comer na hora que retirou a casca. É delicioso!
Esta meu marido trouxe da Amazônia. Se vocês forem para lá, não deixem de experimentar!








Nenhum comentário :