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25 agosto 2013

PARAFUSO COM MOLHO DE BACALHAU

Eu odeio desperdiçar comida, mas não gosto de ficar dias comendo a mesma coisa. Quando sobra alguma coisa, fico pensando no que fazer para dar uma cara nova. Estes dias fiz um bacalhau com creme de milho (logo trago a receita para vocês) e sobrou uma boa quantidade. Achei que ficaria legal incrementar e colocar num macarrão. Ficou bom demais! Como recheio de um purê ou de uma polenta também teria ficado ótimo!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de sobras de bacalhau refogado e desfiado.
- 250g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência), cozido conforme as instruções da embalagem

Modo de Preparo:

- Aqueça a manteiga e junte a farinha. Doure levemente.
- Vá adicionando o leite aos poucos, formando um creme. Mexa sempre, sem parar, para não empelotar.
- Quando levantar fervura, deixe por 1 ou 2 minutos, para perder o gosto de farinha.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto, junte o queijo e misture bem.
- Junte o bacalhau e deixe aquecer bem.
- Acrescente a massa ao molho, envolvendo-a bem.
- Sirva salpicado com um pouco de pimenta do reino.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil


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