Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

25 agosto 2013

PARAFUSO COM MOLHO DE BACALHAU

Eu odeio desperdiçar comida, mas não gosto de ficar dias comendo a mesma coisa. Quando sobra alguma coisa, fico pensando no que fazer para dar uma cara nova. Estes dias fiz um bacalhau com creme de milho (logo trago a receita para vocês) e sobrou uma boa quantidade. Achei que ficaria legal incrementar e colocar num macarrão. Ficou bom demais! Como recheio de um purê ou de uma polenta também teria ficado ótimo!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de sobras de bacalhau refogado e desfiado.
- 250g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência), cozido conforme as instruções da embalagem

Modo de Preparo:

- Aqueça a manteiga e junte a farinha. Doure levemente.
- Vá adicionando o leite aos poucos, formando um creme. Mexa sempre, sem parar, para não empelotar.
- Quando levantar fervura, deixe por 1 ou 2 minutos, para perder o gosto de farinha.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto, junte o queijo e misture bem.
- Junte o bacalhau e deixe aquecer bem.
- Acrescente a massa ao molho, envolvendo-a bem.
- Sirva salpicado com um pouco de pimenta do reino.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil


Nenhum comentário :