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18 agosto 2013

FRANGO THAI

Eu adoro comida tailandesa e de vez em quando faço aqui em casa. É uma delícia, pois combina a suavidade do leite de coco, com a picância das pimentas e o perfume cítrico do limão e do capim limão. É maravilhoso! Vai bem como frutos do mar, como o camarão, ou com frango. Desta vez fiz com peito de frango. Ficou bom demais! Estes ingredientes tailandeses você deve encontrar no mercadão ou em empórios como o Santa Luzia.


Ingredientes:

- 300 g de peito de frango cortado em cubos médios.
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia pimenta dedo de moça (opcional)
- pimenta red chili seca a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Ducoco
- 1 cebola roxa média cortada em cubos
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 pedaço de gengibre ralado (do tamanho do seu polegar)
- 2 folhas de kaffir lime leaves (filha de limão)
- 1 colher (sopa) de capim limão em pó (lemon grass)
- 1 vidro de leite de coco light Ducoco (200ml)
- suco de meio limão
- talinho de coentro picada para finalizar

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e as pimentas a gosto;
- Aqueça o óleo de coco e junte o frango, dourando bem todos os lados.
-Junte a cebola, o alho e o gengibre e refogue bem.
- Acrescente o kaffir, o lemon grass e o leite de coco.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- Acrescente o suco de limão e misture bem.
- Sirva com arroz e salada de folhas.
- salpique talinho de coentro picado, para finalizar.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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