Eu adoro comida tailandesa e de vez em quando faço aqui em casa. É uma delícia, pois combina a suavidade do leite de coco, com a picância das pimentas e o perfume cítrico do limão e do capim limão. É maravilhoso! Vai bem como frutos do mar, como o camarão, ou com frango. Desta vez fiz com peito de frango. Ficou bom demais! Estes ingredientes tailandeses você deve encontrar no mercadão ou em empórios como o Santa Luzia.
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango cortado em cubos médios.
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia pimenta dedo de moça (opcional)
- pimenta red chili seca a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Ducoco
- 1 cebola roxa média cortada em cubos
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 pedaço de gengibre ralado (do tamanho do seu polegar)
- 2 folhas de kaffir lime leaves (filha de limão)
- 1 colher (sopa) de capim limão em pó (lemon grass)
- 1 vidro de leite de coco light Ducoco (200ml)
- suco de meio limão
- talinho de coentro picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal e as pimentas a gosto;
- Aqueça o óleo de coco e junte o frango, dourando bem todos os lados.
-Junte a cebola, o alho e o gengibre e refogue bem.
- Acrescente o kaffir, o lemon grass e o leite de coco.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- Acrescente o suco de limão e misture bem.
- Sirva com arroz e salada de folhas.
- salpique talinho de coentro picado, para finalizar.
- Rendimento: 2 a 3 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário