Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

22 julho 2013

ETON MESS (O MERENGUE DOS INGLESES)

O Eton Mess é uma tradicional sobremesa britânica que nada mais é que o nosso merengue: morango com suspiro e creme. É uma sobremesa deliciosa de se fazer, pois quanto mais bagunçada, mais bonita. Ou seja, para quem não gosta de ser muito perfeccionista com doces (como eu), é perfeita! Além de ser muito saborosa! Estamos em época de morangos, então aproveite!


Ingredientes:

Morango marinado:
- 1 e meia caixinha de morangos, limpos e bem maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Iogurte:
- 2 potes de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem:
- 2 pacotes de suspiros (200g)
- 1 e meia caixinha de morangos limpos e fatiados
- um pouco de nozes quebradas grosseiramente
- raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:

Morango Marinado:
- Na própria fôrma onde servirá a sobremesa, coloque os morangos e o açúcar e macere os morangos com as próprias mãos, apertando-os até que se desmanchem.
- Junte o aceto balsâmico, o vinho e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar.

Chantilly:
- Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira, e bata até formar um chantilly mole (não deixe firmão).

Iogurte:
- Misture o iogurte com o açúcar.

Montagem:
- Sobre os morangos macerados, coloque 1 pacote de suspiro.
- Distribua metade do chantilly e do iogurte.
- Misture rapidamente, para que tudo de envolva. Mas não misture muito, apenas deixe levemente "marmorizado".
- Coloque metade dos morangos fatiados.
- Coloque o restante do suspiro, espalhe o restante do chantilly e do iogurte e distribua o restante dos morangos.
- Salpique nozes e raspas de limão siciliano.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva geladinho.

- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: médio


Nenhum comentário :