O Eton Mess é uma tradicional sobremesa britânica que nada mais é que o nosso merengue: morango com suspiro e creme. É uma sobremesa deliciosa de se fazer, pois quanto mais bagunçada, mais bonita. Ou seja, para quem não gosta de ser muito perfeccionista com doces (como eu), é perfeita! Além de ser muito saborosa! Estamos em época de morangos, então aproveite!
Ingredientes:
Morango marinado:
- 1 e meia caixinha de morangos, limpos e bem maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Iogurte:
- 2 potes de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem:
- 2 pacotes de suspiros (200g)
- 1 e meia caixinha de morangos limpos e fatiados
- um pouco de nozes quebradas grosseiramente
- raspas de limão siciliano
Modo de Preparo:
Morango Marinado:
- Na própria fôrma onde servirá a sobremesa, coloque os morangos e o açúcar e macere os morangos com as próprias mãos, apertando-os até que se desmanchem.
- Junte o aceto balsâmico, o vinho e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar.
Chantilly:
- Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira, e bata até formar um chantilly mole (não deixe firmão).
Iogurte:
- Misture o iogurte com o açúcar.
Montagem:
- Sobre os morangos macerados, coloque 1 pacote de suspiro.
- Distribua metade do chantilly e do iogurte.
- Misture rapidamente, para que tudo de envolva. Mas não misture muito, apenas deixe levemente "marmorizado".
- Coloque metade dos morangos fatiados.
- Coloque o restante do suspiro, espalhe o restante do chantilly e do iogurte e distribua o restante dos morangos.
- Salpique nozes e raspas de limão siciliano.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva geladinho.
- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: médio
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