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17 julho 2013

CONCHIGLIA COM MOLHO ROSE E BACON

Eu adoro conchiglia, pois é uma massa que segura bem o molho, ficando bastante suculenta. Sempre comprei as grandes para fazer recheadas, mas estes dias achei estas mini conchiglias e resolvi testar. Fica muito saborosa, o molho entra bem na massa e a cada mordida vem bastante molho na boca. Eu adoro massa com bastante molho, ainda mais se for branco ou rosé. Daí, para dar um tchan, eu resolvi colocar tiras crocantes de bacon como topping. Nada light, eu sei, mas ficou booom! E de vez em quando pode!


Ingredientes:

- 4 fatias finas de bacon
- 250g de mini conchiglias
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- pimenta chili seca a gosto (opcional)
- queijo ralado a gosto para servir (usei pecorino de cabra ralado na hora)

Modo de Preparo:

- Num prato coloque duas folhas de papel toalha. Estique as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra e cubra com mais duas folhas. Leve ao forno microondas por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que estejam sequinhas. Retire do papel e deixe esfriar para que endureçam bem.
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Aqueça o azeite. Junte a cebola e doure bem.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- Junte o creme de leite e tempere com as pimentas a gosto e sal, se necessário.
- Escorra a massa e junte ao molho, envolvendo bem.
- Quebre grosseiramente o bacon e sirva sobre a massa, salpicado também com queijo ralado.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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