Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

08 julho 2013

ENSOPADO DE FRANGO COM LINGUIÇA AO CURRY

Eu acho ensopado uma das comidas mais gostosas que existe! É molhadinho, muito saboroso por ficar bastante tempo cozinhando, super comfort food! E agora que já está mais friozinho, é ainda mais perfeito. Para este prato de hoje usei coxinha de asa e linguiça toscana. A carne de porco dá uma subida no sabor do frango. Usando a coxinha, então, fica delicioso, pois o fato de ser carne com osso também ajuda muito no sabor. Façam, vocês vão adorar!



Ingredientes:

- 1 pimentão vermelho
- 10 coxinhas de asa
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 linguiças toscanas cortadas em rodela
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 cálice de pinga de boa qualidade
- meia xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

- Coloque o pimentão na grelha do forno e asse em forno bem alto (250oC) por cerca de 20 minutos pu até que a pele esteja bem queimada. Você pode fazer isso também na boca do fogão. Quando assado, enrole em plástico filme e deixe descansar.
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto, Junte o curry e esfregue bem na carne.
- Numa panela que possa ir ao forno esquente o óleo.
- Doure as linguiças e, na sequência, as coxinhas.
- Junte o alho e a cebola e doure bem.
- Retire a pele do pimentão em água corrente, pique e acrescente ao refogado da panela.
- Acrescente a pinga e deixe evaporar.
- Junte a água quente, tampe a panela (se sua tampa puder ir ao forno) ou cubra com papel alumínio.
- Leve para o forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1h  a 1h30.
- Sirva com arroz fresquinho e uma salada.

- Rendimento: 3 porções
- Grau de dificuldade: média



Nenhum comentário :