Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

04 julho 2013

ARROZ INTEGRAL DE COCO

Este arroz é perfeito para acompanhar peixes. Dá um tchan no seu arroz, fica um sabor bem gostoso de coco, e quebra o sabor do peixe. É bem fácil de preparar, pois você acrescentará o leite de coco e o coco ralado no final da receita. Eu servi com um salmão que fiz no papilotte e berinjela em conserva. Ficou muito bom! Outro detalhe importante é o tipo de arroz. Aqui em casa tem entrado apenas o integral ou 7 grãos. Além de muito saboroso, faz muito bem para a sua saúde. Tente inserir alimentos integrais nas suas refeições. Você verá os benefícios no seu organismo, pois o intestino funciona melhor, ajuda a regular os níveis de colesterol, além de dar mais saciedade, te ajudando a controlar a quantidade de comida ingerida.


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia xícara (chá) de leite de coco Ducoco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado Ducoco

Modo de Preparo:

- Numa panela coloque o arroz, a água, sal e pimenta a gosto, e leve para ferver, até a água secar.
- Se já estiver praticamente cozido, adicione o leite de coco e continue o cozimento (se ainda estiver muito duro, cozinhe com mais um pouco de água).
- Quando pronto, junte o coco ralado e misture bem.
- Sirva como acompanhamento de peixes ou frutos do mar.

- Rendimento: 3 a 4 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :