Gente, hoje o post é sobre um ingrediente que eu estava doidinha para achar: Molho de Romã. Este molho é muito usado na culinária árabe. Geralmente eles servem em salada de folhas, com pão sírio torrado, pinholes sementes de romã e tomate. É delicioso, ligeiramente adocicado e dá um tchan na sua salada. É um jeito de variar a alface de todos os dias. Temos que criar molhos diferentes, inovar em um ou outro ingrediente, senão a gente desiste rápido da dieta, da salada e do saudável.
É pronto para usar, você só precisa acrescentar algumas coisinhas mais.
Encontrei este molho no Pão de Açúcar aqui em São Paulo. Você encontra também no Santa Luzia ou em casas de ingredientes árabes.
Ingredientes:
- folhas de sua preferência
- queijo de sua preferência picado grosseiramente
- se quiser acrescente: tomate, pipino, rabanete, palmito, nozes ou amêndoas picadas, crôutons.
Molho:
- 1 colher (sopa) de molho de romã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta rosa moída na hora ou inteira
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes do molho, emulsificando bem.
- Encorpore em sua salada.
OBS: esta quantidade é para duas pessoas.
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário