Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

24 junho 2013

MOLHO DE ROMÃ PARA SALADA

Gente, hoje o post é sobre um ingrediente que eu estava doidinha para achar: Molho de Romã. Este molho é muito usado na culinária árabe. Geralmente eles servem em salada de folhas, com pão sírio torrado, pinholes sementes de romã e tomate. É delicioso, ligeiramente adocicado e dá um tchan na sua salada. É um jeito de variar a alface de todos os dias. Temos que criar molhos diferentes, inovar em um ou outro ingrediente, senão a gente desiste rápido da dieta, da salada e do saudável.
É pronto para usar, você só precisa acrescentar algumas coisinhas mais.
Encontrei este molho no Pão de Açúcar aqui em São Paulo. Você encontra também no Santa Luzia ou em casas de ingredientes árabes.


Ingredientes:

- folhas de sua preferência
- queijo de sua preferência picado grosseiramente
- se quiser acrescente: tomate, pipino, rabanete, palmito, nozes ou amêndoas picadas, crôutons.

Molho:

- 1 colher (sopa) de molho de romã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta rosa moída na hora ou inteira

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes do molho, emulsificando bem.
- Encorpore em sua salada.

OBS: esta quantidade é para duas pessoas.


Nenhum comentário :