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17 junho 2013

TORTA DE MAÇÃ CREMOSA

Gente, o que ficou esta receita?!! Não estava botando muita fé nela, achei que a massa ia desandar por conta da umidade do creme, mas ficou muito boa. O resultado final ficou parecendo uma flor, achei muito linda. Para o café da tarde, não tem coisa melhor!


Ingredientes:

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
- 1 fava de baunilha (ou essência)

- 5 maçãs sem casca, fatiadas
- 1 pacote de massa folhada laminada, pronta
- canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Creme:
- Numa panela coloque o leite condensado, a farinha pré-dissolvida no leite, as gemas e as sementes da fava de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme ferva e encorpe.
- Cubra com plástico filme, bem encostado sobre o creme, e deixe esfriar completamente.

Montagem:
- Acabei usando apenas 2/3 da massa (o restante guardei).
- Cubra o fundo de uma assadeira aro 25, deixando as laterais bem altas.
- Fure toda a massa com o auxílio de um garfo.
- Cubra a massa com o creme já frio.
- Enrole as laterais da massa, deixando baixinha, mas alta o suficiente para o creme não escapar.
- Acomode as fatias de maçã, formando uma flor. Comece pelas laterais, fazendo toda a volta, até preencher toda a superfície da torta.
- Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Assim que tirar do forno, salpique canela a gosto.

- Rendimento: 6 porções
- Grau de dificuldade: média

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