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16 junho 2013

BATATA HASSELBACK (Batata Laminada)

Gente, vocês não fazem ideia do que é esta batata! Eu sou muito fã de batata, acho que comeria batata até no café da manhã. Mas esta, para mim, foi uma das melhores que já comi. Além de gostosa, é linda demais. Esta apresentação dá um up em qualquer prato! Você pode fazer de diversas formas. Me parece que a original leva apenas manteiga, azeite, sal e pimenta. Mas tem gente que coloca ervas, tem quem coloque queijo, fatias de tomates bem fininhas. Você pode colocar o que quiser, que com certeza ficará gostoso e bonito. Vejam a nossa versão!


Ingredientes:

- 2 batatas médias, com a casca bem bonita
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva com pimenta (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de chimichurri (substitua por ervas, se quiser)
- 1 cebola pequena fatiada em rodelas bem finas

Modo de Preparo:

- Coloque as batatas para cozinhar em água abundante, temperada com sal, por cerca de 10 minutos (a batata deve continuar firme, vamos apenas tirar um pouco do cru).
- Retire do cozimento e coloque-as em uma tigela com água gelada.
- Com uma faca bem afiada, faça cortes nas batatas a cada meio centímetro, sem ir até o final, mantendo o seu formato.
- Acomode rodelas de cebola a cada dois cortes da batata.
- À parte, misture os azeites, o chimichurri e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue as duas batatas com esta mistura, se certificando que o azeite está entrando nas cavidades da batata.
- Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno médio, 180-190oC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Sirva como acompanhamento de carnes, peixes, etc.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: médio

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