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18 junho 2013

RISOTTO DE STROGONOFF

Estes dias eu estava com todos os ingredientes aqui em casa para um strogonoff, mas com uma vontade danada de comer risotto. Nesse friozinho um risotto sempre vai bem! Resolvi juntar os dois. E não é que ficou muito gostoso! Apelidei de Risotto de Strogonoff e servi com batata palha, além do queijo parmesão ralado.


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de filé mignon cortado em tiras
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1,5 a 2 litros de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- batata palha para acompanhar

Modo de Preparo:

- Numa panela grande aqueça o óleo e doure as tiras de carne.
- Afaste a carne para os cantos e, no centro, doure o alho e a cebola.
- Misture tudo e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte o arroz e refogue até que fique brilhante.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Junte o molho de tomate, o catchup e a mostarda, e misture bem.
- Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, toda vez que o arroz secar, e mexendo de vez em quando.
- Junte caldo até que o arroz esteja macio, porém al dente. Pare de adicionar caldo de deixe úmido, mas não com muito líquido.
- Acrescente o creme de leite e o queijo, misture bem.
- Sirva acompanhado de mais queijo e de batata palha.

- Rendimento: 6 pessoas
- Grau de dificuldade: médio


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