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01 junho 2013

PANQUECA DE ESPINAFRE

Vi estes dias uma massa de panqueca bem verdinha e fiquei com muita vontade de fazer. Achei linda!  É uma boa chance para as mães que querem que os filhos comam verduras e não sabem como. Usei espinafre congelado mesmo. Mas se quiser usar fresco, pode também. E como podem perceber, não usei molho. Meu marido ama panqueca sem molho. Mas um ragú ou um bechamel iria muito bem!


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 cubos de espinafre congelado ou 1 xícara (chá) de folhas frescas, bem socada para caber mais folhas
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- óleo para pincelar

- o recheio que quiser (usei gorgonzola e minas padrão)

Modo de Preparo:

- Num liquidificador coloque a farinha, o leite, o ovo, o espinafre (deixei descongelar antes), o sal e a pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
- Aqueça bem uma frigideira grande (25cm de diâmetro) e pincele óleo.
- Acrescente um pouco de massa no centro (coloquei 1 concha) e vá movimentando a panela para que a massa escorra sobre todo o fundo.
- Quando começar a levantar as laterais, vire o disco com o auxílio de uma espátula.
- Deixe dourar mais um pouco e transfira o disco para um prato.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Recheie com queijo, carne, frango, palmito, etc.

- Rendimento: a minha rendeu 7 discos
- Grau de dificuldade: médio

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