Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

01 junho 2013

PANQUECA DE ESPINAFRE

Vi estes dias uma massa de panqueca bem verdinha e fiquei com muita vontade de fazer. Achei linda!  É uma boa chance para as mães que querem que os filhos comam verduras e não sabem como. Usei espinafre congelado mesmo. Mas se quiser usar fresco, pode também. E como podem perceber, não usei molho. Meu marido ama panqueca sem molho. Mas um ragú ou um bechamel iria muito bem!


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 cubos de espinafre congelado ou 1 xícara (chá) de folhas frescas, bem socada para caber mais folhas
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- óleo para pincelar

- o recheio que quiser (usei gorgonzola e minas padrão)

Modo de Preparo:

- Num liquidificador coloque a farinha, o leite, o ovo, o espinafre (deixei descongelar antes), o sal e a pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
- Aqueça bem uma frigideira grande (25cm de diâmetro) e pincele óleo.
- Acrescente um pouco de massa no centro (coloquei 1 concha) e vá movimentando a panela para que a massa escorra sobre todo o fundo.
- Quando começar a levantar as laterais, vire o disco com o auxílio de uma espátula.
- Deixe dourar mais um pouco e transfira o disco para um prato.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Recheie com queijo, carne, frango, palmito, etc.

- Rendimento: a minha rendeu 7 discos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :