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07 junho 2013

SALMÃO VERNIZ

Bonito este salmão, não? Bonito e gostoso! Eu adoro salmão, e fico inventando jeitos diferentes de prepara-lo, senão o marido reclama! :) Para este prato eu fui um pouco para a linha japonesa. Ficou bem saboroso, ligeiramente adocicado, e bem brilhante. Se você quiser pode colocar um pouco de cebolinha picada para enfeitar.


Ingredientes:

- 2 filés altos de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto (vá devagar com o sal)
- 1 colher (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 1 colher e meia (sopa) de mel
- meia colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo:

- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Vá devagar com o sal, pois usaremos shoyo. Reserve.
- Misture o shoyo com o mel e a manteiga.
- Aqueça os dois óleos numa frigideira grande.
- Acomode os filés de salmão na frigideira, pincele o molho de shoyo e mel na superfície e deixe dourar bem a base.
- Vire ligeiramente e doure rapidamente o outro lado. Pincele o molho na parte que você dourou.
- Abaixe bem o fogo, desvire o peixe, e vá pincelando o peixe com o molho.
- Quando estiver cozido, retire da frigideira e pincele novamente antes de servir.
- Eu servi com farofa de ovo e salada.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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