Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

07 junho 2013

SALMÃO VERNIZ

Bonito este salmão, não? Bonito e gostoso! Eu adoro salmão, e fico inventando jeitos diferentes de prepara-lo, senão o marido reclama! :) Para este prato eu fui um pouco para a linha japonesa. Ficou bem saboroso, ligeiramente adocicado, e bem brilhante. Se você quiser pode colocar um pouco de cebolinha picada para enfeitar.


Ingredientes:

- 2 filés altos de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto (vá devagar com o sal)
- 1 colher (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 1 colher e meia (sopa) de mel
- meia colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo:

- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Vá devagar com o sal, pois usaremos shoyo. Reserve.
- Misture o shoyo com o mel e a manteiga.
- Aqueça os dois óleos numa frigideira grande.
- Acomode os filés de salmão na frigideira, pincele o molho de shoyo e mel na superfície e deixe dourar bem a base.
- Vire ligeiramente e doure rapidamente o outro lado. Pincele o molho na parte que você dourou.
- Abaixe bem o fogo, desvire o peixe, e vá pincelando o peixe com o molho.
- Quando estiver cozido, retire da frigideira e pincele novamente antes de servir.
- Eu servi com farofa de ovo e salada.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :