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24 maio 2013

QUIBE DE FRIGIDEIRA

Nunca tinha pensado em fazer quibe assim. Mas ontem eu estava com pressa para esperar o quibe assar, então resolvi moldá-lo como um hambúrguer e dourar da frigideira. Ficou tão bom! Ficou com cara de hambúrguer e gosto de quibe. O que achei mais gostoso foi que ficou ultra molhadinho. Acredito que o forno ajuda a ressecar a receita.
Servi com coalhada e couscous marroquino puxado no azeite de pimenta.



Ingredientes:

- 1/4 de xícara (chá) de trigo para quibe
- 300 g de patinho moído
- sal e pimenta do reino e zatar a gosto
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico cremoso (pode usar o liquido, mas cuidado para a massa não ficar molenga)
- meia colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

- Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de meia hora, ou até que dobre de volume.
- Escoe a água e aperte bem o trigo já hidratado.
- Junte o trigo com a carne e tempere com sal, pimenta a zatar a vontade.
- Acrescente o aceto e misture bem, formando uma massa homogênea.
- Divida a massa em quantas porções quiser (pode fazer grande, médio ou pequeno) e molde como um hambúrguer.
- Aqueça o óleo numa frigideira e acomode os "hambúrgueres". Deixe dourar bem e vire-os para dourar o outro lado.
- Sirva com coalhada seca, salada ou couscous.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

Sandra Peres disse...

Eu amo quibe, mas não acerto fritar e não gosto do assado, essa me parece a melhor solução. Vou fazer!

Beijos

Ana Carolina disse...

Sandra, faz e conte para a gente! Fica realmente muito bom!