Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

24 maio 2013

QUIBE DE FRIGIDEIRA

Nunca tinha pensado em fazer quibe assim. Mas ontem eu estava com pressa para esperar o quibe assar, então resolvi moldá-lo como um hambúrguer e dourar da frigideira. Ficou tão bom! Ficou com cara de hambúrguer e gosto de quibe. O que achei mais gostoso foi que ficou ultra molhadinho. Acredito que o forno ajuda a ressecar a receita.
Servi com coalhada e couscous marroquino puxado no azeite de pimenta.



Ingredientes:

- 1/4 de xícara (chá) de trigo para quibe
- 300 g de patinho moído
- sal e pimenta do reino e zatar a gosto
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico cremoso (pode usar o liquido, mas cuidado para a massa não ficar molenga)
- meia colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

- Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de meia hora, ou até que dobre de volume.
- Escoe a água e aperte bem o trigo já hidratado.
- Junte o trigo com a carne e tempere com sal, pimenta a zatar a vontade.
- Acrescente o aceto e misture bem, formando uma massa homogênea.
- Divida a massa em quantas porções quiser (pode fazer grande, médio ou pequeno) e molde como um hambúrguer.
- Aqueça o óleo numa frigideira e acomode os "hambúrgueres". Deixe dourar bem e vire-os para dourar o outro lado.
- Sirva com coalhada seca, salada ou couscous.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

Sandra Peres disse...

Eu amo quibe, mas não acerto fritar e não gosto do assado, essa me parece a melhor solução. Vou fazer!

Beijos

Ana Carolina disse...

Sandra, faz e conte para a gente! Fica realmente muito bom!