Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

03 maio 2013

SALMÃO COM CROCANTE DE CHIMICHURRI

De volta das férias, de volta com a dieta e comidas mais leves.
Estava com uns filés lindos de salmão em casa, mas não queria apenas grelhá-los. Tive a ideia de fazer um chimichurri crocante. Ficou uma delícia e deu um toque todo especial para o peixe. Quem disse que comer coisas mais leves precisa ser chato e sem gosto?


Ingredientes:

- 2 filés de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Ducoco
- 4 colheres (sopa) de amêndoas defumadas
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- meia colher (sopa) de aceto balsâmico cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira aqueça o óleo de coco.
- Acomode os filés e doure bem ambos os lados.
- Enquanto o peixe doura, quebre as amêndoas grosseiramente (use um pilão ou corte com faca).
- Junte o chimichurri e tempere com o aceto balsâmico e o azeite. Misture bem.
- Sirva o peixe coberto com o crocante de chimichurri.
- Servi como acompanhamento uma salada de folhas e meio tomate assado com flor de sal, pimenta e azeite.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :