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03 maio 2013

SALMÃO COM CROCANTE DE CHIMICHURRI

De volta das férias, de volta com a dieta e comidas mais leves.
Estava com uns filés lindos de salmão em casa, mas não queria apenas grelhá-los. Tive a ideia de fazer um chimichurri crocante. Ficou uma delícia e deu um toque todo especial para o peixe. Quem disse que comer coisas mais leves precisa ser chato e sem gosto?


Ingredientes:

- 2 filés de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Ducoco
- 4 colheres (sopa) de amêndoas defumadas
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- meia colher (sopa) de aceto balsâmico cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira aqueça o óleo de coco.
- Acomode os filés e doure bem ambos os lados.
- Enquanto o peixe doura, quebre as amêndoas grosseiramente (use um pilão ou corte com faca).
- Junte o chimichurri e tempere com o aceto balsâmico e o azeite. Misture bem.
- Sirva o peixe coberto com o crocante de chimichurri.
- Servi como acompanhamento uma salada de folhas e meio tomate assado com flor de sal, pimenta e azeite.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

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