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02 maio 2013

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE PHYSALIS

No post anterior contei que em Machu Picchu comi uma Alpaca com Molho de Physalis delicioso. Foi muito amor por esta combinação! Acontece que sempre que retorno de viagem fico com nostalgia por algumas coisas. Em relação à alpaca não há muito o que fazer (acredito que nem no mercadão encontrarei), mas o molho de physalis deu certo! Comprei um potinho de geleia de physalis (sem açúcar) no mercado em Lima. Se você procurar na internet, achará alguns lugares para comprar. Há também algumas receitas para fazer em casa. A combinação com carne fica muito boa!



Ingredientes:

- 6 medalhões de filé mignon
- sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de geleia de physalis
- 2 colheres (sopa) de água
- 3/4 de colher (sopa) de manteiga de boa qualidade

Modo de Preparo:

- Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem uma frigideira e acomode os medalhões.
- Doure bem um dos lados (cerca de 1 minuto e meio) e vire-os, deixando por mais cerca de 2 minutos (este tempo é para uma carne ao ponto, para menos).
- Retire-os da frigideira e embale-os em papel alumínio, deixando-os descansar.
- Limpe a frigideira com papel toalha, apenas para retirar o excesso de queimado.
- Acrescente na frigideira a geleia e a água.
- Leve ao fogo e salpique uma pitada de sal e de pimenta do reino.
- Acrescente a manteiga e deixe-a derreter, sem ferver.
- Sirva os medalhões regados com ele molho.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

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