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08 maio 2013

CRUMBLE DE MAÇÃ

Crumble é definitivamente uma das minhas sobremesas favoritas. É muito fácil de fazer e o resultado final é fantástico! Esta versão com maçã ficou parecendo o recheio da torta de maçã do Mc Donalds (que eu adoro!). Me inspirei numa receita de Apple Bourbon Streusel Pie, do Williams Sonoma (veja aqui), mas retirei a base de massa, troquei alguns ingredientes e reduzi as quantidades de açúcar. É de comer rezando!



Ingredientes:

Base:
- 7 maçãs fugi fatiadas, sem casca
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- canela e noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 fava de baunilha ou extrato de baunilha

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 7 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Na fôrma que você vai assar o crumble coloque todos os ingredientes da base e misture bem. Cubra com papel alumínio de deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
- Numa tigela misture todos os ingredientes da cobertura e vá misturando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Deixe descansar na geladeira também por uma hora.
- Na hora de assar, distribua a cobertura sobre as maçãs marinadas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja fervendo e a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva ainda quente. Se quiser, acompanhe com sorvete de creme.

- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: médio

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