Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

08 maio 2013

CRUMBLE DE MAÇÃ

Crumble é definitivamente uma das minhas sobremesas favoritas. É muito fácil de fazer e o resultado final é fantástico! Esta versão com maçã ficou parecendo o recheio da torta de maçã do Mc Donalds (que eu adoro!). Me inspirei numa receita de Apple Bourbon Streusel Pie, do Williams Sonoma (veja aqui), mas retirei a base de massa, troquei alguns ingredientes e reduzi as quantidades de açúcar. É de comer rezando!



Ingredientes:

Base:
- 7 maçãs fugi fatiadas, sem casca
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- canela e noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 fava de baunilha ou extrato de baunilha

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 7 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Na fôrma que você vai assar o crumble coloque todos os ingredientes da base e misture bem. Cubra com papel alumínio de deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
- Numa tigela misture todos os ingredientes da cobertura e vá misturando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Deixe descansar na geladeira também por uma hora.
- Na hora de assar, distribua a cobertura sobre as maçãs marinadas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja fervendo e a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva ainda quente. Se quiser, acompanhe com sorvete de creme.

- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :