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07 maio 2013

PASTA DE ALHO ASSADO

Eu amo esta pasta de alho! Já tinha postado para vocês uma versão com vinho Marsala, aqui. Desta vez fiz com pinga e aromatizei com alecrim e manteiga. Ficou muito bom! É muito fácil de fazer, você pode aproveitar para preparar enquanto estiver assando alguma outra coisa salgada. Combina divinamente com carnes ou como entrada, acompanhando queijos e pães. Esta foi a nossa sugestão desta vez. Preparei um pão caseiro e servi com camembert derretido e esta pastinha de alho. Ficou de matar!


Ingredientes:

- 4 cabeças grandes de alho
- meia xícara (chá) de pinga
- 2 ramos de alecrim
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- um fio de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de Preparo:

- Separe os dentes de alho, sem retirar a casca.
- Coloque-os numa assadeira pequena.
- Cubra com a pinga, acomode os ramos de alecrim e distribua a manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Quando pronto, despreze o alecrim.
- Esprema os dentes de alho, retirando toda a polpa.
- Junte o caldinho do fundo da assadeira, tempere com sal e pimenta a gosto e um pouquinho de azeite.
- Misture bem.
- Sirva como acompanhamento de carne, ou queijos e pães.

- Rendimento: 1 potinho de pasta
- Grau de dificuldade: fácil

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