Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

07 maio 2013

PASTA DE ALHO ASSADO

Eu amo esta pasta de alho! Já tinha postado para vocês uma versão com vinho Marsala, aqui. Desta vez fiz com pinga e aromatizei com alecrim e manteiga. Ficou muito bom! É muito fácil de fazer, você pode aproveitar para preparar enquanto estiver assando alguma outra coisa salgada. Combina divinamente com carnes ou como entrada, acompanhando queijos e pães. Esta foi a nossa sugestão desta vez. Preparei um pão caseiro e servi com camembert derretido e esta pastinha de alho. Ficou de matar!


Ingredientes:

- 4 cabeças grandes de alho
- meia xícara (chá) de pinga
- 2 ramos de alecrim
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- um fio de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de Preparo:

- Separe os dentes de alho, sem retirar a casca.
- Coloque-os numa assadeira pequena.
- Cubra com a pinga, acomode os ramos de alecrim e distribua a manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Quando pronto, despreze o alecrim.
- Esprema os dentes de alho, retirando toda a polpa.
- Junte o caldinho do fundo da assadeira, tempere com sal e pimenta a gosto e um pouquinho de azeite.
- Misture bem.
- Sirva como acompanhamento de carne, ou queijos e pães.

- Rendimento: 1 potinho de pasta
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :