Este franguinho ficou demais, de comer rezando! E é daquelas receitas que eu adoro, pois é quase toda feita no forno. Ou seja, trabalho zero. A pinga deu um perfume super especial e o molho ficou divino por conta de termos usado farinha desde o início. Substitui cebola e alho por alho poró, que também tem dá um sabor muito bom em aves. Façam! Está chegando o final de semana, se organizem com os ingredientes e mandem ver!
Ingredientes:
- 1 bandeja de drumet - coxinha de asa de frango (cerca de 12 unidades)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de pinga
- meia xícara (chá) de água
- 2 talos médios de alho poró fatiados
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
- Tempere o drumet com sal e pimenta a gosto.
- Passe-os na farinha, empanando bem.
- Aqueça bem uma panela (de preferência que possa ir ao forno, com tampa).
- Derreta manteiga com o azeite.
- Acomode os drumets e doure bem todos os lados.
- Junte a pinga e deixe evaporar bem.
- Junte a água, o alho poró e o vinagre. Misture bem.
- SE SUA PANELA PUDER IR AO FORNO: tampe a panela e leve ao forno médio (180oC) por 1 hora e meia. Destampe a panela e deixe dourar por mais meia hora.
- SE VOCÊ NÃO TIVER PANELA QUE POSSA IR AO FORNO: transfira o drumet com o caldo da panela para uma assadeira pequena. Cubra com papel alumínio, fechando muito bem. Leve ao forno médio (180oC) por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora.
- Por conta da farinha, vai se formar um molho espesso divino!
- Rendimento; 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Um comentário :
QUAL TIPO DE PINGA?
NÃO TENHO CONHECIMENTO. OBRIGADA.
Postar um comentário