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21 março 2013

DRUMET NA PINGA E ALHO PORÓ

Este franguinho ficou demais, de comer rezando! E é daquelas receitas que eu adoro, pois é quase toda feita no forno. Ou seja, trabalho zero. A pinga deu um perfume super especial e o molho ficou divino por conta de termos usado farinha desde o início. Substitui cebola e alho por alho poró, que também tem dá um sabor muito bom em aves. Façam! Está chegando o final de semana, se organizem com os ingredientes e mandem ver!


Ingredientes:

- 1 bandeja de drumet - coxinha de asa de frango (cerca de 12 unidades)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de pinga
- meia xícara (chá) de água
- 2 talos médios de alho poró fatiados
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo:

- Tempere o drumet com sal e pimenta a gosto.
- Passe-os na farinha, empanando bem.
- Aqueça bem uma panela (de preferência que possa ir ao forno, com tampa).
- Derreta manteiga com o azeite.
- Acomode os drumets e doure bem todos os lados.
- Junte a pinga e deixe evaporar bem.
- Junte a água, o alho poró e o vinagre. Misture bem.
- SE SUA PANELA PUDER IR AO FORNO: tampe a panela e leve ao forno médio (180oC) por 1 hora e meia. Destampe a panela e deixe dourar por mais meia hora.
- SE VOCÊ NÃO TIVER PANELA QUE POSSA IR AO FORNO: transfira o drumet com o caldo da panela para uma assadeira pequena. Cubra com papel alumínio, fechando muito bem. Leve ao forno médio (180oC) por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora.
- Por conta da farinha, vai se formar um molho espesso divino!

- Rendimento; 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil



Um comentário :

Darlene Medeiros disse...

QUAL TIPO DE PINGA?
NÃO TENHO CONHECIMENTO. OBRIGADA.