Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

18 março 2013

LAMINADO DE BATATA

Esta receita é muito boa! É difícil batata ficar ruim, mas esta é demais. Aprendi com uma amiga. A dela ficou bem mais alta. Como fiz apenas para 2 pessoas e não quis usar uma fôrma muito pequena, ficou mais baixo. Mas cortou super bem e ficou bem macio. Poderia ter deixado mais tempo para gratinar a superfície, mas a gente estava com muita fome e logo retirei do forno. Acompanha perfeitamente qualquer carne. Servi com Drumet na Pinga (logo trago a receita). Ficou de matar!


Ingredientes:

- manteiga para untar
- 2 batatas médias fatiadas bem fininho (fatie num ralador ou mandolin)

Creme:
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta a gosto (usei pimenta do reino e chili ralada)
- 4 colheres (sopa) de gorgonzola picado grosseiramente

- queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Creme:
- Misture todos os ingredientes do creme.

Montagem:
- Unte uma forma pequena com manteiga (usei uma fôrma com 20cm de lado).
- Intercale camadas de batata e de creme, até finalizar ambos.
- Salpique parmesão a gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC) por cerca de 1 hora e meia, ou até que as batatas estejam cozidas.
- Retire o papel e deixe gratinar.

- Rendimento: 2 porções bem servidas
- Grau de dificuldade: médio
- Créditos: Laurinha

Nenhum comentário :