Esta receita é muito boa! É difícil batata ficar ruim, mas esta é demais. Aprendi com uma amiga. A dela ficou bem mais alta. Como fiz apenas para 2 pessoas e não quis usar uma fôrma muito pequena, ficou mais baixo. Mas cortou super bem e ficou bem macio. Poderia ter deixado mais tempo para gratinar a superfície, mas a gente estava com muita fome e logo retirei do forno. Acompanha perfeitamente qualquer carne. Servi com Drumet na Pinga (logo trago a receita). Ficou de matar!
Ingredientes:
- manteiga para untar
- 2 batatas médias fatiadas bem fininho (fatie num ralador ou mandolin)
Creme:
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta a gosto (usei pimenta do reino e chili ralada)
- 4 colheres (sopa) de gorgonzola picado grosseiramente
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme:
- Misture todos os ingredientes do creme.
Montagem:
- Unte uma forma pequena com manteiga (usei uma fôrma com 20cm de lado).
- Intercale camadas de batata e de creme, até finalizar ambos.
- Salpique parmesão a gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC) por cerca de 1 hora e meia, ou até que as batatas estejam cozidas.
- Retire o papel e deixe gratinar.
- Rendimento: 2 porções bem servidas
- Grau de dificuldade: médio
- Créditos: Laurinha
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