Ando in love com batata doce. Dá um contraste bem bacana como acompanhamento de carnes. Desta vez fiz assada e servi com queijo gorgonzola, que é um queijo bem salgado, e combinou lindamente com o adocicado da batata. Ficou de m-a-t-a-r! O mignon fiz bem simples, apenas grelhado e com um toque de balsâmico. Tem como ficar ruim?
Ingredientes:
- 1 batata média, com casca e bem lavada, cortada em 4 rodelas grossas
- sal para cozinhar
- lemon pepper a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 fatias de queijo gorgonzola
Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata, já cortada e com casca, em água abundante temperada com sal.
- Quando macia, escorra a água.
- Acomode-as numa assadeira, de preferência antiaderente.
- Salpique lemon pepper a gosto.
- Regue com o azeite e coloque 1 de colher (sopa) de manteiga sobre cada fatia.
- Leve ao forno alto (250oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que forme uma casquinha na superfície das batatas.
- Retire do forno, acomode uma fatia de gorgonzola sobre cada batata e sirva imediatamente.
- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Um comentário :
Não sou louca por batata doce, mas esta até parece gostosa. beijo Tati
Postar um comentário