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27 março 2013

ARROZ COLORIDO

Vamos aprender a receita deste arroz super gostoso e saudável que eu preparei para acompanhar o Camarão Salteado no Óleo de Coco e Curry? Vocês sabem que faço tudo para duas pessoas aqui em casa, e com arroz não é diferente. Não gosto que sobre arroz. Primeiro porque não comemos todos os dias, e quando ele fica se arrastando na geladeira fica com aquele gostinho terrível de velho. Segundo que gosto de comida fresca. Vamos combinar que arroz é mole de fazer, não tem porque comer arroz velho. Outras coisas tudo bem, como por exemplo, feijão. Ninguém vai fazer feijão todos os dias. Mas arroz não tem desculpas, em 20 minutinhos você tem um arroz fresquinho e que faz toda a diferença.
Aqui em casa só tem entrado arroz integral. Se não for integral, é arroz arbóreo, pois ninguém vive sem um risotto, né? Eu adoro comprar o 7 grãos e compro também o integral normal para misturar. Gosto de dar uma quebrada e coloco meio a meio. Apenas esta mistura já acho uma delícia, mas dá para dar um charminho a mais, e é isso que vamos ensinar hoje. Tomem nota!



Ingredientes:

- 1/4 de xícara (chá) de arroz integral
- 1/4 de xícara (chá) de arroz 7 grãos
- 1 e meia xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 2 talos pequenos de alho poró fatiados
- 3 colheres (sopa) de ervilha congelada

Modo de Preparo:

- Numa panela pequena coloque o arroz, a água e o sal a gosto, e leve para cozinhar, até que a água seque e o arroz esteja macio (coloque mais água durante o cozimento, se precisar).
- À parte aqueça o azeite.
- Doure a cebola.
- Junte o alho poró e refogue bem.
- Acrescente a ervilha e tempere com sal a vontade.
- Quando o arroz estiver pronto, junte este refogado e misture bem.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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