Aqui em casa só tem entrado arroz integral. Se não for integral, é arroz arbóreo, pois ninguém vive sem um risotto, né? Eu adoro comprar o 7 grãos e compro também o integral normal para misturar. Gosto de dar uma quebrada e coloco meio a meio. Apenas esta mistura já acho uma delícia, mas dá para dar um charminho a mais, e é isso que vamos ensinar hoje. Tomem nota!
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de arroz integral
- 1/4 de xícara (chá) de arroz 7 grãos
- 1 e meia xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 2 talos pequenos de alho poró fatiados
- 3 colheres (sopa) de ervilha congelada
Modo de Preparo:
- Numa panela pequena coloque o arroz, a água e o sal a gosto, e leve para cozinhar, até que a água seque e o arroz esteja macio (coloque mais água durante o cozimento, se precisar).
- À parte aqueça o azeite.
- Doure a cebola.
- Junte o alho poró e refogue bem.
- Acrescente a ervilha e tempere com sal a vontade.
- Quando o arroz estiver pronto, junte este refogado e misture bem.
- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário :
Postar um comentário