Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

05 fevereiro 2013

VEGGIE TACOS

Adoro comida mexicana! Amo o ardidinho da pimenta, a mistura de sabores, os ingredientes típicos como o coentro, o abacate. Sempre que dá faço aqui em casa! Ontem aproveitei que o marido não estava, e não curte muito comida vegetariana, e fiz uma versão veggie. Ficou delicioso! Fiz com shiitake substituindo a carne, e deu super certo. Acho que quem quiser fazer com proteína de soja, obviamente funciona muito bem. Mas esta é uma versão diferente. Façam, fica muito bom!


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de azeite
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho poró fatiado
- 200 g de shiitake limpo e fatiado
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- meia colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de grãos de feijão, já cozido (usei enlatado)
- sal e pimentas a gosto

Montagem:
- 6 unidades de taco shells
- alface fatiada e temperada com sal, ervas e azeite
- queijo cheddar ralado

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho poró.
- Junte o shiitake e refogue ligeiramente.
- Acrescente o aceto balsâmico, o molho de soja e cozinhe rapidamente.
- Junte o coentro e o feijão e cozinhe mais um pouco.
- Tempere com sal e pimentas a gosto.

Montagem:
- Distribua o refogado entre os shells.
- Coloque um pouco de alface e de queijo.

- Rendimento: 6 taco shells (2 pessoas)
- Grau de dificuldade: média

Nenhum comentário :