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05 fevereiro 2013

VEGGIE TACOS

Adoro comida mexicana! Amo o ardidinho da pimenta, a mistura de sabores, os ingredientes típicos como o coentro, o abacate. Sempre que dá faço aqui em casa! Ontem aproveitei que o marido não estava, e não curte muito comida vegetariana, e fiz uma versão veggie. Ficou delicioso! Fiz com shiitake substituindo a carne, e deu super certo. Acho que quem quiser fazer com proteína de soja, obviamente funciona muito bem. Mas esta é uma versão diferente. Façam, fica muito bom!


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de azeite
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho poró fatiado
- 200 g de shiitake limpo e fatiado
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- meia colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de grãos de feijão, já cozido (usei enlatado)
- sal e pimentas a gosto

Montagem:
- 6 unidades de taco shells
- alface fatiada e temperada com sal, ervas e azeite
- queijo cheddar ralado

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho poró.
- Junte o shiitake e refogue ligeiramente.
- Acrescente o aceto balsâmico, o molho de soja e cozinhe rapidamente.
- Junte o coentro e o feijão e cozinhe mais um pouco.
- Tempere com sal e pimentas a gosto.

Montagem:
- Distribua o refogado entre os shells.
- Coloque um pouco de alface e de queijo.

- Rendimento: 6 taco shells (2 pessoas)
- Grau de dificuldade: média

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