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04 fevereiro 2013

PASTA ALLA BOTTARGA

Você sabe o que é Bottarga? A Bottarga é uma especialidade culinária de países do Mediterrâneo, feita com ovas de alguns peixes, geralmente de tainha. Seu preparo passa por um processo de salga e de secagem, sendo então envolta em uma cera que manterá a sua maturação e ajudará em sua conserva.

(Imagem Google Images)

Geralmente é preparada com massas e deve ser acompanhada de um mínimo de ingredientes, ressaltando o seu sabor. É muito delicada e dá um sabor incrível às massas. Eu nunca vi para comprar aqui no Brasil, mas certamente o Santa Luzia deve ter. Há alguns sites na internet onde você pode comprar online também. Esta que eu usei foi feita pelo tio de uma amiga e ficou realmente fantástica!


Ingredientes:

- 300g de massa de sua preferência (aqui vale usar uma massa caseira ou comprada e de boa qualidade)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho amassados
- 2 raminhos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de bottarga
- raspas de um limão
- pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o alecrim e desligue o fogo.
- Quando a massa estiver pronta, escorra a água.
- Junte o azeite com alho, a bottarga e as raspas de limão.
- Misture rapidamente e sirva imediatamente com pimenta do reino moída na hora.

-Rendimento: 2 porções
-Grau de dificuldade: fácil

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