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16 fevereiro 2013

RISOTTO DE LENTILHA VERMELHA COM SARDINHA

Amo Risotto de Lentilha com Sardinha. Já tinha feito uma versão aqui! Mas não me aguentei e fiz uma nova versão, com minhas lentilhas vermelhas. Finalizei com cebola caramelada, de matar! Para quem não gosta de sardinha, substitua por outra coisa: tiras de lombo de porco, tiras de filés mignon, atum... enfim, a carne que mais gostar. Mas vá por mim, com sardinha fica demais!


Ingredientes:

Para o Risotto:
- 1/4 de xícara (chá) de lentilhas vermelhas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- meia xícara (chá) de arroz

- meia xícara (chá) de pinga
- cerca de 1L de caldo de legumes ou de frango quente
- 1 lata de sardinha em óleo (utilizei filé)

- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto

Para a cebola:
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- meia colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

- Numa tigela coloque a lentilha e cubra com água fervente. Deixe por 30 minutos e depois escorra.
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a cebola e doure ligeiramente.
- Acrescente o arroz e a lentilha, já demolhada e escorrida, e refogue ligeiramente até que todos os grãos estejam brilhantes.
- Refogue ligeiramente e acrescente o vinho. Aguarde evaporar.
- Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, toda vez que o arroz começar a secar, até que os grãos estejam macios, porém al dente.
- Enquanto o risoto cozinha, prepare a cebola.
- Aqueça a manteiga com o azeite e junte a cebola e o açúcar.
- Refogue até que fique bem dourada, e caramelada, reserve.

- Termine o risotto: quando os grãos de arroz e de lentilha estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a sardinha (nós escorremos o óleo, mas se quiser mais sabor de peixe, diminua a quantidade de creme de leite e acrescente um pouco do óleo da sardinha).
- Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora.
- Misture bem e sirva o risotto com a cebola caramelada por cima.


- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: médio

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