Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

16 fevereiro 2013

RISOTTO DE LENTILHA VERMELHA COM SARDINHA

Amo Risotto de Lentilha com Sardinha. Já tinha feito uma versão aqui! Mas não me aguentei e fiz uma nova versão, com minhas lentilhas vermelhas. Finalizei com cebola caramelada, de matar! Para quem não gosta de sardinha, substitua por outra coisa: tiras de lombo de porco, tiras de filés mignon, atum... enfim, a carne que mais gostar. Mas vá por mim, com sardinha fica demais!


Ingredientes:

Para o Risotto:
- 1/4 de xícara (chá) de lentilhas vermelhas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- meia xícara (chá) de arroz

- meia xícara (chá) de pinga
- cerca de 1L de caldo de legumes ou de frango quente
- 1 lata de sardinha em óleo (utilizei filé)

- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto

Para a cebola:
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- meia colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

- Numa tigela coloque a lentilha e cubra com água fervente. Deixe por 30 minutos e depois escorra.
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a cebola e doure ligeiramente.
- Acrescente o arroz e a lentilha, já demolhada e escorrida, e refogue ligeiramente até que todos os grãos estejam brilhantes.
- Refogue ligeiramente e acrescente o vinho. Aguarde evaporar.
- Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, toda vez que o arroz começar a secar, até que os grãos estejam macios, porém al dente.
- Enquanto o risoto cozinha, prepare a cebola.
- Aqueça a manteiga com o azeite e junte a cebola e o açúcar.
- Refogue até que fique bem dourada, e caramelada, reserve.

- Termine o risotto: quando os grãos de arroz e de lentilha estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a sardinha (nós escorremos o óleo, mas se quiser mais sabor de peixe, diminua a quantidade de creme de leite e acrescente um pouco do óleo da sardinha).
- Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora.
- Misture bem e sirva o risotto com a cebola caramelada por cima.


- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :