Este refogado simples de bacalhau com batatas ficou muito saboroso! Preparei a receita sem inventar demais. Fiz uma boa base de refogado e o azeite deu o toque final. Lembrando que para o bacalhau, para facilitar, eu dessalgo sempre um pacote grande, separo em porções para 2 pessoas, coloco em saquinho plástico e congelo. Assim, quando dá vontade, descongelo apenas a quantidade que preciso, já demolhada. Trabalho zero!
Ingredientes:
- 250g de bacalhau já demolhado, dessalgado
- 1 batata média cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com pimenta (ou azeite normal)
- 1 talo pequeno de alho poró fatiado
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- sal, se necessário, e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Numa panela com água quente cozinhe o bacalhau junto com as batatas. O bacalhau fica pronto antes, assim retire-o da água fervente, defie e reserve, mantendo apenas as batatas, até que estejam macias.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite de pimenta. Junte o alho poró e a cebola e doure bem.
- Adicione as batatas cozidas e bacalhau.
- Acerte o sal, se necessário, e tempere com pimenta moída na hora.
- Regue com mais azeite se quiser.
- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário