Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

27 janeiro 2013

TRUTA COM CAMARÃO E AMÊNDOAS NA MANTEIGA

Eu amo Truta. É um peixe com uma textura bem gostosa e o sabor delicioso. Toda vez que vamos para a região de Visconde Mauá o restaurante Rei da Truta é parada certa! 
Nesta semana achei um filé bonitão de Truta no mercado e foi direto para o carrinho! Tinha uns camarões bonitos em casa, e fiz um molho gostoso a base de manteiga. Tem como dar errado gente?
Acompanhado de uma salada fresca de folhas e pronto, o almoço de sábado foi perfeito! 


Ingredientes:

- 1 filé grande de truta cortado ao meio, formando 2 filés (250g) - filé com a pele
- sal e pimenta do reino a gosto
- 12 unidades de camarões médios, limpos
- meia colher (sopa) de azeite de pimenta
- 1 talo pequeno de alho poró
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amêndoas inteiras, sem casca e torradas

Modo de Preparo:

- Tempere a truta com sal e pimenta moída na hora, a gosto. Reserve.
- Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite com a manteiga.
- Junte o alho poró e refogue ligeiramente.
- Acrescente os camarões e refogue rapidamente, apenas para perder o cru.
- Retire este refogado da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente um fio de azeite e auqeça bem.
- Acomode os filés de truta, pele virada para baixo, e deixe dourar bem (até que a pele fique crocante e a parte superior estes quase inteiramente cozida).
- Vire os filés e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
- Volte a pele para baixo e junte o refogado de camarão, com o molhinho de manteiga.
- Desligue o fogo.
- Sirva o filé com os camarões e regue com o molho da panela.
- Salpique as amêndoas torradas.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :