Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

05 janeiro 2013

CAMARÃO NO CREME DE ABÓBORA, LEITE DE COCO E CATUPIRY

Ai ai, camarão... amo demais, fico tão feliz quando eu como!! Tem coisa melhor do mar do que estes bichinhos?  Pode falar que é a baratinha do mar, mas é uma baratinha boa demais!! hehe Fui no Pão de Açúcar e estava em promoção já limpo, sem casca, sem tripa, e semi-cozido. Melhor ainda né? Por que limpar um por um dá muito trabalho! Desta vez quis fazer com abóbora e catupiry. Servi com arroz integral e um pouco de farinha pronta temperada salpicada com amêndoas em lascas. Ficou de doer de bom!!


Ingredientes:

- 1 xícara de abóbora de pescoço sem casca, picada (para cozinhar mais rápido)
- 1 garrafinha de leite de coco Ducoco
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de camarão limpo
- 1 colher (sopa) bem cheia de catupiry
- pimenta (usei chili seca e molho de pimenta) e sal a gosto
- cebolinha para finalizar

Modo de Preparo:

- Cozinhe a abóbora até que fique macia.
- No liquidificador, bata com o leite de coco
- Numa frigideira aqueça o azeite. Doure o alho.
- Junte o creme de abóbora e deixe cozinhar e apurar por alguns minutos.
- Enquanto isso, tempere o camarão com sal e pimenta a gosto.
- Quando o creme estiver mais reduzido, junte o camarão e cozinhe rapidamente (se cozinhar demais vira borracha).
- Junte o catupiry, misture bem.
- Tempere com sal e pimentas a gosto.
- Salpique cebolinha a gosto.
- Sirva com arroz e uma farofinha.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :