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05 janeiro 2013

CAMARÃO NO CREME DE ABÓBORA, LEITE DE COCO E CATUPIRY

Ai ai, camarão... amo demais, fico tão feliz quando eu como!! Tem coisa melhor do mar do que estes bichinhos?  Pode falar que é a baratinha do mar, mas é uma baratinha boa demais!! hehe Fui no Pão de Açúcar e estava em promoção já limpo, sem casca, sem tripa, e semi-cozido. Melhor ainda né? Por que limpar um por um dá muito trabalho! Desta vez quis fazer com abóbora e catupiry. Servi com arroz integral e um pouco de farinha pronta temperada salpicada com amêndoas em lascas. Ficou de doer de bom!!


Ingredientes:

- 1 xícara de abóbora de pescoço sem casca, picada (para cozinhar mais rápido)
- 1 garrafinha de leite de coco Ducoco
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de camarão limpo
- 1 colher (sopa) bem cheia de catupiry
- pimenta (usei chili seca e molho de pimenta) e sal a gosto
- cebolinha para finalizar

Modo de Preparo:

- Cozinhe a abóbora até que fique macia.
- No liquidificador, bata com o leite de coco
- Numa frigideira aqueça o azeite. Doure o alho.
- Junte o creme de abóbora e deixe cozinhar e apurar por alguns minutos.
- Enquanto isso, tempere o camarão com sal e pimenta a gosto.
- Quando o creme estiver mais reduzido, junte o camarão e cozinhe rapidamente (se cozinhar demais vira borracha).
- Junte o catupiry, misture bem.
- Tempere com sal e pimentas a gosto.
- Salpique cebolinha a gosto.
- Sirva com arroz e uma farofinha.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

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