Mais um risotto delicioso aqui no blog! Este eu preparei no almoço de natal. A combinação casou super bem e combinou com a ocasião, trazendo um leve adocicado do damasco ao prato, combinado com as amêndoas crocantes assadas. Acompanha bem todos os tipos de carnes.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- cerca de 1,5 litro de caldo de galinha
- sal se necessário e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de damasco fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo Catupiry
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue até que os grãos estejam brilhantes.
- Junte o vinho e aguarde evaporar.
- Vá adicionando o caldo, aos poucos, toda vez que secar, mexendo vez ou outra.
- Acerte o sal, se necessário e tempere com pimenta a gosto.
- Quando o arroz estiver cozido, al dente, e tiver pouco líquido, junte o damasco e o catupiry e misture bem.
- Salpique as amêndoas e sirva imediatamente.
- Rendimento: cerca de 5pessoas como prato principal, cerca de 8 pessoas como acompanhamento
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário