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02 janeiro 2013

RISOTTO COM DAMASCO E AMÊNDOAS TORRADAS

Mais um risotto delicioso aqui no blog! Este eu preparei no almoço de natal. A combinação casou super bem e combinou com a ocasião, trazendo um leve adocicado do damasco ao prato, combinado com as amêndoas crocantes assadas. Acompanha bem todos os tipos de carnes.


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- cerca de 1,5 litro de caldo de galinha
- sal se necessário e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de damasco fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo Catupiry
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue até que os grãos estejam brilhantes.
- Junte o vinho e aguarde evaporar.
- Vá adicionando o caldo, aos poucos, toda vez que secar, mexendo vez ou outra.
- Acerte o sal, se necessário e tempere com pimenta a gosto.
- Quando o arroz estiver cozido, al dente, e tiver pouco líquido, junte o damasco e o catupiry e misture bem.
- Salpique as amêndoas e sirva imediatamente.

- Rendimento: cerca de 5pessoas como prato principal, cerca de 8 pessoas como acompanhamento
- Grau de dificuldade: médio

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