Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

13 dezembro 2012

HAMBÚRGUER COM CROSTA DE PARMESÃO E AMÊNDOAS

Hummmm, adoro hambúrguer. Vira e mexe eu faço, mas sempre com algum toque diferente. Andamos numa fase muito light aqui em casa, comendo apenas carne e salada no jantar. No almoço, me permito uma farofinha, alguma leguminosa, feijão, mas à noite não mais. Depois dos 30 nada mais é fácil como antes! Perder 1 kg é quase um martírio, e manter o peso parece que dá mais fome do que antes! Que me ajudem as 5 maçãs que como nos intervalos do dia! :) Bom, lamentações à parte, desta vez quis fazer o meu hambúrguer com um topping crocante. Ficou delicioso e bem leve.


Ingredientes:

- 300g de carne moída (sempre escolho patinho)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- meia colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta a gosto.
- Divida em duas partes e modele dois hambúrgueres.
- Aqueça o óleo e acomode os hambúrgueres. Doure ambos os lados.
- Transfira-os para uma assadeira e distribua sobre eles as lascas de amêndoas e o parmesão.
- Leve ao forno alto (250oC) por cerca de 5 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :