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13 dezembro 2012

HAMBÚRGUER COM CROSTA DE PARMESÃO E AMÊNDOAS

Hummmm, adoro hambúrguer. Vira e mexe eu faço, mas sempre com algum toque diferente. Andamos numa fase muito light aqui em casa, comendo apenas carne e salada no jantar. No almoço, me permito uma farofinha, alguma leguminosa, feijão, mas à noite não mais. Depois dos 30 nada mais é fácil como antes! Perder 1 kg é quase um martírio, e manter o peso parece que dá mais fome do que antes! Que me ajudem as 5 maçãs que como nos intervalos do dia! :) Bom, lamentações à parte, desta vez quis fazer o meu hambúrguer com um topping crocante. Ficou delicioso e bem leve.


Ingredientes:

- 300g de carne moída (sempre escolho patinho)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- meia colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta a gosto.
- Divida em duas partes e modele dois hambúrgueres.
- Aqueça o óleo e acomode os hambúrgueres. Doure ambos os lados.
- Transfira-os para uma assadeira e distribua sobre eles as lascas de amêndoas e o parmesão.
- Leve ao forno alto (250oC) por cerca de 5 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

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