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15 dezembro 2012

MIGNON BAIANO

Chegou uma caixinha nova da Ducoco aqui em casa e eu estava com vontade de comer algo com leite de coco. Mas estava sem peixe, sem frutos do mar, sem carne seca. E quem disse que leite de coco combina melhor com eles? Resolvi experimentar com medalhões de filé mignon. Ficou bom demais! Servido com farinha de mandioca e uma salada de folhas, ficou perfeito!


Ingredientes:

- 6 medalhões de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo
- meia colher (sopa) de óleo
- 100 ml de leite de coco Ducoco
- meia colher (sopa) de azeite de dendê
- molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.
- Passe-os rapidamente na farinha de trigo, retirando excessos.
- Aqueça o óleo numa frigideira e doure ambos os lados dos medalhões (rapidamente).
- Acrescente o leite de coco Ducoco e o azeite de dendê e misture bem, envolvendo os medalhões, e soltando a farinha dos medalhões, para que o molho engrosse.
- Tempere com molho de pimenta a gosto e deixe aquecendo por cerca de 3 minutos.

- Sirva com farinha de mandioca temperada, ou outra farofa pronta, e salada (preparei com folhas, tomate, queijo gorgonzola esfarelado e alcachofra).

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

Rita Baieta disse...

adoro file mignon, está receita era o que tava faltando , vou fazer hj mesmo...

Ana Carolina disse...

Rita, faz sim, fica uma delícia! Abraço!