Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

02 dezembro 2012

COSTELA ASSADA NO VINHO COM RED LENTIL CURRY

Contei para vocês que comprei lentilhas vermelha e amarela num empório em NY. Estava doidinha para fazer e, buscando na internet alguma receita legal, vi que os indianos usam bastante esta iguaria, temperada com as mais deliciosas e aromáticas especiarias. Geralmente servem como acompanhamento de carneiro. Eu estava sem carneiro, mas tinha um lindo rack de costela de porco. Ficou simplesmente divino! A lentilha vermelha vocês acham no Pão de Açúcar aqui no Brasil, ok? Façam, vale muito a pena e é bem simples o preparo. Apenas exige tempo, pois a costela tem que "derreter" no forno.



Ingredientes:

Costela:
- 1 rack de costela de porco, limpa, sem muita gordura e com bastante carne (a minha tinha 8 ossos)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 cebola roxa cortada grosseiramente

Lentilha
- 1/4 de xícara (chá) de lentilhas vermelhas
- meio tablete de caldo de frango
- 1 dente de alho inteiro, sem a casca
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- meia colher (sopa) de curry em pó
- 6 sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- lemon pepper a gosto
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- suco de 1/4 de limão

Modo de Preparo:

Costela:
- Você pode fazer o rack inteiro ou já cortado. Eu prefiro já cortar os pedaços antes de preparar, passando a faca entre cada osso.
- Tempere a costela com sal e pimentas a gosto.
- Esfregue a páprica e o alho em toda a costela.
- Acomode a costela numa assadeira ou numa panela que possa ir com tampa ao forno.
- Despeje o vinho e acomode a cenoura e a cebola sobre a carne.
- Tampe a panela (ou cubra a assadeira com papel alumínio) e leve ao forno médio (180oC) por 1 hora e meia.
- Retire do forno e vire as costelas, regando todos os pedaços.
- Tampe a panela e leve ao forno novamente por mais 1 hora.
- Destampe a panela e deixe dourar por mais meia hora.

Lentilha:
- Enquanto a costela assa, prepare a lentilha.
- Coloque numa tigela e cubra com água fervente. Deixe até que a lentilha dobre de volume e esteja ligeiramente macia.
- Escorra toda a água e coloque numa panela. Cubra com água novamente e acrescente o caldo e o alho inteiro.
- Leve para ferver até que a lentilha esteja macia.
- Escorra a água do cozimento e reserve a lentilha.
- Aqueça o azeite e doure o alho amassado.
- Junte a lentilha, a pimenta e o curry e misture bem.
- Num pilão macere o cardamomo. Despreze a casca e fique apenas com as sementinhas. Junte as sementes de coentro e macere até formar um pó.
- Junte esta mistura do pilão à lentilha.
- Tempere com sal a gosto e lemon pepper. Junte o leite de coco e aqueça bem.
- Retire as cenouras cozidas com a costela, amasse com um garfo e junte à lentilha.
- Recupere cerca de 2 colheres (sopa) do molho da costela e junte à lentilha. Aqueça mais um pouco, secando um pouco o líquido.
- Na hora de servir, acrescente o suco de limão.
- Sirva o purê de lentilha com a costela assada.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: média



Nenhum comentário :