Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

29 novembro 2012

FILÉ MIGNON AO MOLHO CHIMICHURRI E ERVILHAS

Chimichurri é uma delícia, os argentinos sempre servem como acompanhamento para as carnes, e realmente dá um toque muito especial no sabor. Você pode comprar a misturinha já pronta ou fazer em casa, como contamos aqui. Nestes meus dias de comidas leves, preparei uns escalopes de filé mignon e servi com ervilha e chimichurri. Ficou bom demais e bem leve.



Ingredientes:

- 6 escalopes de filés mignon (280g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- um fio de óleo
- 4 colheres (sopa) de ervilha congelada

Molho:
- 2 colheres (sopa) de mistura seca de chimichurri
- 1 e meia colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal

Ingredientes:

- Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
- Esfregue a mostarda em todos os escalopes.
- Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e acomode os filés.
- Doure ambos os lados.
- Junte a ervilha e aqueça.

Molho:
- Junte o chimichurri com o aceto balsâmico e deixe descansando por 5 minutos (para hidratar).
- Acrescente o azeite e tempere com uma pitada de sal.

- Sirva os filés regados com o molho.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

Nenhum comentário :