Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

24 novembro 2012

SALMÃO NA MOSTARDA COM QUEIJO DE CABRA

Gente, sumi, não? Mas com o mega feriado que tivemos, resolvi descansar e ficar longe do fogão também! Depois de comer muitas coisas gostosas, os últimos três dias foram bem lights aqui em casa. Nada de carboidratos, só na base do filé e salada de folhas. Vamos provar que comer coisas mais leves pode ser delicioso? Para hoje, trago um filé de salmão, douradinho na chapa com mostarda e, para arrematar um sabor especial, salpiquei um pouco de queijo de cabra ralado grosso. Ficou de doer de bom! Sabe uma coisa que faço para dar uma maneirada na comida? Sirvo em prato pequeno. Mais da metade encho com salada e o espacinho que sobra coloco um filé. E nada de repeteco hein! 



Ingredientes:

- 4 filés pequenos de salmão (ou 2 médios, 125 g cada)
- lemon pepper a gosto
- sal, apenas para acertar o sabor (o lemon pepper vem misturado com sal)
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de queijo de cabra ralado grosso

Modo de Preparo:

- Tempere o salmão com o lemon pepper e o sal a gosto.
- Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite.
- Acomode os filés e deixe dourar bem.
- Vire-os e, na parte já dourada, espalhe a mostarda.
- Salpique o queijo em todas as peças e tampe a panela.
- Sirva com uma salada farta de folhas, temperada como você gostar (uso sempre sal rosa e azeite).

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: muito fácil

Informações Nutricionais (por porção de salmão)
- Calorias: 274 kcal
- Carboidratos: 4 g
- Proteínas: 61 g
- Lipídios: 20 g

2 comentários :

Fernanda Saraiva disse...

Adorei a receita!
Vou preprarar...
Bjo.

Ana Carolina disse...

Faz sim Fernanda, e conte pra gente! beijo