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13 novembro 2012

FRICASSÉ DE BACALHAU

Estava com muita vontade de comer um bacalhau bem cremoso, refogado com bastante alho e cebola. Achei que ficaria gostoso fazer um Fricassé e ficou muito bom mesmo! Usei a base de refogado tradicionalmente usada em bacalhau: cebola, alho, azeitona e pimentão. Arrematei com milho, ervilha e creme de leite. O bacalhau eu já tenho dessalgado e congelado. Quando compro as postas, já dessalgo todas, separo em porções para duas pessoas e congelo em saquinhos. Na hora de usar, basta colocar a posta ainda congelada para ferver, e pronto!


Ingredientes:

- meio pimentão vermelho
- 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa média cortada em fatias
- 3 dentes de alho fatiados
- 200 g de bacalhau, dessalgado e cozido
- 3 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de ervilha congelada
- meia colher (sopa) de tapenade de azeitona preta
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- lemon pepper a gosto
- sal, se necessário

Modo de Preparo:

- Coloque o pimentão na boca do fogão e deixe queimar bem a pele. Embrulhe num plástico filme e deixe descansar alguns minutos.
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o bacalhau já cozido e grosseiramente desmanchado em lascas.
- Acrescente o milho, a ervilha, a tapenade e o creme de leite. Misture bem.
- Tempere com lemon pepper a gosto e acerte o sal, se necessário.

- Sirva com salada de folhas e arroz, se quiser.

- Rendimento: 2 porções fartas
- Grau de dificuldade: fácil

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