Estava com muita vontade de comer um bacalhau bem cremoso, refogado com bastante alho e cebola. Achei que ficaria gostoso fazer um Fricassé e ficou muito bom mesmo! Usei a base de refogado tradicionalmente usada em bacalhau: cebola, alho, azeitona e pimentão. Arrematei com milho, ervilha e creme de leite. O bacalhau eu já tenho dessalgado e congelado. Quando compro as postas, já dessalgo todas, separo em porções para duas pessoas e congelo em saquinhos. Na hora de usar, basta colocar a posta ainda congelada para ferver, e pronto!
Ingredientes:
- meio pimentão vermelho
- 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa média cortada em fatias
- 3 dentes de alho fatiados
- 200 g de bacalhau, dessalgado e cozido
- 3 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de ervilha congelada
- meia colher (sopa) de tapenade de azeitona preta
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- lemon pepper a gosto
- sal, se necessário
Modo de Preparo:
- Coloque o pimentão na boca do fogão e deixe queimar bem a pele. Embrulhe num plástico filme e deixe descansar alguns minutos.
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o bacalhau já cozido e grosseiramente desmanchado em lascas.
- Acrescente o milho, a ervilha, a tapenade e o creme de leite. Misture bem.
- Tempere com lemon pepper a gosto e acerte o sal, se necessário.
- Sirva com salada de folhas e arroz, se quiser.
- Rendimento: 2 porções fartas
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário