Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

16 setembro 2012

RISOTTO THAI

Vocês já perceberam que adoro o aroma das comidas tailandesas. Sempre tento trazer alguma coisa bem aromática quando vou cozinhar e, mesmo nas receitas tradicionais como o risotto, gosto de dar um toque inusitado. Desta vez quis preparar um risotto no melhor estilo tailandês. Ficou de comer rezando! Trouxe tudo de aromático que encontrei na minha dispensa e combinou lindamente!


Ingredientes:

- 2 filés de frango cortados em tiras (250 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pedaço de gengibre, do tamanho do seu dedão, picadinho
- pimenta dedo de moça, sem sementes, picada (usei meia unidade)
- meia colher (sopa) de curry em pó
- meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 dose de cachaça
- água quente, quanto necessário
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente
- meio vidro de leite de coco

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça a manteiga e doure o frango.
- Junte a cebola e doure bem..
- Junte o pimentão, o gengibre e a pimenta e refogue bem.
- Acrescente o curry e o arroz. Refogue ligeiramente.
- Junte a cachaça e deixe secar.
- Vá juntando água aos poucos, cada vez que o arroz secar, até que fique cozido e al dente.
- Ao final, junte a salsinha, o coentro, a castanha e o leite de coco e deixe cozinhar até secar mais um pouco.
- Sirva imediatamente, regado com azeite de boa qualidade.

- Rendimento cerca de 3 porções
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Tatiana disse...

Adoro seu blog! beijo Tati