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16 setembro 2012

RISOTTO THAI

Vocês já perceberam que adoro o aroma das comidas tailandesas. Sempre tento trazer alguma coisa bem aromática quando vou cozinhar e, mesmo nas receitas tradicionais como o risotto, gosto de dar um toque inusitado. Desta vez quis preparar um risotto no melhor estilo tailandês. Ficou de comer rezando! Trouxe tudo de aromático que encontrei na minha dispensa e combinou lindamente!


Ingredientes:

- 2 filés de frango cortados em tiras (250 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pedaço de gengibre, do tamanho do seu dedão, picadinho
- pimenta dedo de moça, sem sementes, picada (usei meia unidade)
- meia colher (sopa) de curry em pó
- meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 dose de cachaça
- água quente, quanto necessário
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente
- meio vidro de leite de coco

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça a manteiga e doure o frango.
- Junte a cebola e doure bem..
- Junte o pimentão, o gengibre e a pimenta e refogue bem.
- Acrescente o curry e o arroz. Refogue ligeiramente.
- Junte a cachaça e deixe secar.
- Vá juntando água aos poucos, cada vez que o arroz secar, até que fique cozido e al dente.
- Ao final, junte a salsinha, o coentro, a castanha e o leite de coco e deixe cozinhar até secar mais um pouco.
- Sirva imediatamente, regado com azeite de boa qualidade.

- Rendimento cerca de 3 porções
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Tatiana disse...

Adoro seu blog! beijo Tati