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20 setembro 2012

CRUMBLE DE ABACAXI COM CHOCOLATE E COCO

Crumble, Crumble... uma das minhas sobremesas preferidas... Além de ser delicioso, é muito fácil de fazer! Já trouxemos aqui de Frutas Vermelhas, de Pera com Chocolate. Hoje trazemos uma versão de Abacaxi com Chocolate e Coco. Ficou bom demais. Meu marido disse que é a versão que ele mais amou! Para o topping, usei o  Coco Queimado da Ducoco. Deu um toque super especial!



Ingredientes:

Base:
- 2 abacaxis maduros (cortados em cubos pequenos - retire o miolo do abacaxi)
- 1 tablete de chocolate meio amargo quebrado grosseiramente (170g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 doses de vinho do porto

Crocante:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- meio pacote de coco queimado ralado (50g)
- 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo:

Base:
- De preferência de um dia para o outro coloque, numa fôrma que possa ir ao forno, o abacaxi com o açúcar e o vinho do porto. Misture bem e distribua o chocolate entre os pedaços de abacaxi.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar.

Crocante:
- Misture todos os ingredientes numa tigela.
- Com as pontas dos dedos, vá incorporando todos os ingredientes até formar uma farofa úmida (fica bem soltinho, mas se você apertar, perceberá que os ingredientes grudam. Este é o ponto correto.

Antes de comer, preaqueça o forno a 180oC. Coloque a farofa do crocante sobre a base de abacaxi.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja bem douradinha.

- Sirva sozinho ou com sorvete de creme.

- Rendimento: 9 a 10 porções
- Grau de dificuldade: fácil



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