Crumble, Crumble... uma das minhas sobremesas preferidas... Além de ser delicioso, é muito fácil de fazer! Já trouxemos aqui de Frutas Vermelhas, de Pera com Chocolate. Hoje trazemos uma versão de Abacaxi com Chocolate e Coco. Ficou bom demais. Meu marido disse que é a versão que ele mais amou! Para o topping, usei o Coco Queimado da Ducoco. Deu um toque super especial!
Ingredientes:
Base:
- 2 abacaxis maduros (cortados em cubos pequenos - retire o miolo do abacaxi)
- 1 tablete de chocolate meio amargo quebrado grosseiramente (170g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 doses de vinho do porto
Crocante:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- meio pacote de coco queimado ralado (50g)
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo:
Base:
- De preferência de um dia para o outro coloque, numa fôrma que possa ir ao forno, o abacaxi com o açúcar e o vinho do porto. Misture bem e distribua o chocolate entre os pedaços de abacaxi.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar.
Crocante:
- Misture todos os ingredientes numa tigela.
- Com as pontas dos dedos, vá incorporando todos os ingredientes até formar uma farofa úmida (fica bem soltinho, mas se você apertar, perceberá que os ingredientes grudam. Este é o ponto correto.
Antes de comer, preaqueça o forno a 180oC. Coloque a farofa do crocante sobre a base de abacaxi.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja bem douradinha.
- Sirva sozinho ou com sorvete de creme.
- Rendimento: 9 a 10 porções
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário