Ingredientes:
- 1 e meia xícaras (chá) de água
- 1 filé de frango (cerca de 150g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- sal, pimenta do reino e pimenta red chili seca a gosto
- 2 e meia xícaras (chá) de grão de bico + caldo (ou feijão)
- 4 colheres (sopa) de lascas de amêndoas torradas
Modo de Preparo:
- Coloque a água numa panela pequena. Junte o frango e tempere a água com sal. Leve ao fogo e deixe o frango cozinhar.
- Retire o frango da água e fatie em tiras. Reserve.
- Bata o grão de bico + caldo no liquidificador e vá acrescentando a água do cozimento do frango, até que fique com uma textura cremosa, porém não muito grossa.
- Despeje o creme de grão de bico numa panela e aqueça.
- Enquanto isso, numa frigideira aqueça o azeite.
- Junte a cebola e doure bastante. Acrescente o frango em tiras e doure bem. Acerte o sal e tempere com as pimentas a gosto.
- Acerte o sal do creme de grão de bico.
- Sirva o creme com as iscas de frango e salpique com as amêndoas torradas.
- Rendimento: 2 porções fartas
- Grau de dificuldade: fácil
2 comentários :
Hummm adoro sopinhas assim!
Gosto bastnate de creme de feijão, esse daí deve ser bom tb! abço
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