Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

11 setembro 2012

CREME DE GRÃO DE BICO COM ISCAS DE FRANGO E AMÊNDOAS

Na casa da minha mãe nunca faltou feijão no almoço e no jantar. Era parte fixa do cardápio. Desde que casei, foi difícil me acostumar, mas tirei este ingrediente do dia-a-dia. A gente dá preferência à carne e salada. Principalmente porque jantamos tarde, e arroz com feijão seria muito pesado. Mas eu amo feijão de paixão, então minha mãe sempre me traz uma caixinha de feijão cozido, que deixo congelada e, quando dá muita vontade, invento alguma coisa com ele. Desta vez ela me trouxe grão de bico cozido, que sobrou de um Puchero maravilhoso que ela fez. Ontem, indo contra o calor que está fazendo em SP, decidi fazer um creme de Grão de Bico. Gente, ficou de matar. O bom de usar resto de feijão ou de grão de bico é que já estão bem temperadinhos. Ou seja, a sua criatividade tem que ser usada nos acompanhamentos da sopa. Para esta vez, fiz um refogado ligeiramente apimentado com iscas de frango e lascas de amêndoas. Ficou divino!


Ingredientes:

- 1 e meia xícaras (chá) de água
- 1 filé de frango (cerca de 150g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- sal, pimenta do reino e pimenta red chili seca a gosto
- 2 e meia xícaras (chá) de grão de bico + caldo (ou feijão)
- 4 colheres (sopa) de lascas de amêndoas torradas

Modo de Preparo:

- Coloque a água numa panela pequena. Junte o frango e tempere a água com sal. Leve ao fogo e deixe o frango cozinhar.
- Retire o frango da água e fatie em tiras. Reserve.
- Bata o grão de bico + caldo no liquidificador e vá acrescentando a água do cozimento do frango, até que fique com uma textura cremosa, porém não muito grossa.
- Despeje o creme de grão de bico numa panela e aqueça.
- Enquanto isso, numa frigideira aqueça o azeite.
- Junte a cebola e doure bastante. Acrescente o frango em tiras e doure bem. Acerte o sal e tempere com as pimentas a gosto.
- Acerte o sal do creme de grão de bico.
- Sirva o creme com as iscas de frango e salpique com as amêndoas torradas.

- Rendimento: 2 porções fartas
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários :

Lais disse...

Hummm adoro sopinhas assim!

Nathaly disse...

Gosto bastnate de creme de feijão, esse daí deve ser bom tb! abço