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22 agosto 2012

TOMATE RECHEADO COM ATUM

Receita bem leve e deliciosa hoje! Adoro tomate recheado e ainda não havia trazido esta receita para o blog. Tomate fica gostoso com diversos tipos de recheio: a base de queijo, carne moída, palmito, atum, sardinha. É importante temperar bem, para que o sabor salte. Para isso, fiz um molho de salsinha com azeite, que deu o toque final. Olhem que delícia!



Ingredientes:

- 2 tomates médios
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de atum sólido light (em água)
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- queijo parmesão ralado

- 1 punhado de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:

- Corte a tampinha dos tomates.
- Com uma faquinha, retire o miolo dos tomates, tirando todas as sementes.
- Tempere os tomates com sal e pimenta (dentro e fora da cavidade).
- Despreze as sementes, porém pique a "carne" do tomate que retirou, inclusive as bordas da tampinha que cortou fora.
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o tomate que picou e refogue rapidamente.
- Acrescente o atum, a azeitona e o queijo cottage.
- Tempere com pimenta do reino.
- Recheie os tomates com o atum refogado (metade em cada tomate).
- Cubra com queijo parmesão e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja assado.
- Enquanto o tomate assa, macere a salsinha com o azeite e pimenta a gosto, usando um pilão. Se não tiver pilão, pique a salsinha bem fininho e junte o azeite.
- Sirva o tomate com o molho de salsinha.


- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: média

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