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28 agosto 2012

FILÉ DE FRANGO COM CREME DE ASPARGOS, GENGIBRE E AMÊNDOAS

Filé leve e delicioso hoje no blog! Adoro aspargos e, mesmo quando não encontro fresco no mercado, gosto de comprar o branco em conserva. Ele é ótimo para fazer sopas, cremes, ou apenas como acompanhamento, direto do vidro. Desta vez decidi fazer um filé de frango simples, temperado com bastante gengibre e preparei um creme leve de aspargos. Arrematei com amêndoas torradas. Ficou muito gostoso e é bem rápido de preparar!


Ingredientes:

- 4 filés finos de peito de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- gengibre picado a gosto (usei um pedaço do tamanho do polegar)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- meio vidro de aspargos picados (4 unidades)
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo:

- Tempere o frango com sal, pimenta e gengibre a gosto.
- Aqueça o óleo e doure bem ambos os lados dos filés.
- Retire os filés já dourados da frigideira e coloque o azeite para aquecer (na mesma panela).
- Junte a cebola e doure bem.
- Acrescente o aspargos e refogue rapidamente.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Vá juntando o leite aos poucos, mexendo a cada adição, até encorpar.
- Adicione o creme de leite, misture bem.
- Acomode os filés de frango sobre o creme e deixe aquecer bem.
- Sirva os filés com o creme e salpique amêndoas torradas.
- Acompanhe com salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

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