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21 agosto 2012

COCOTTE DE PEITO DE PERU

Marido viajando dá nisso. A gente tenta inventar jantar rápido e que não sobre na geladeira. Pensando daqui e dali, me lembrei da Cocotte. É um prato tão gostoso e confortante. Desta vez usei peito de peru e queijo mussarela de búfala. Ficou delicioso! Passei na padaria e comprei um pão bolinha italiano, e arrematou perfeitamente meu jantar. Fica como dica para uma noite só e preguiçosa!


Ingredientes:

- 2 fatias de peito de peru picado
- 1 colher (sopa) de mussarela de búfala picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou de caixinha
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 ovos 

- pão italiano para acompanhar

Modo de Preparo:

- Unte um ramequin com azeite.
- Coloque o peito de peru e a mussarela no fundo do ramequin.
- Quebre os ovos e acomode-os no ramequin.
- Regue com o creme de leite.
- salpique sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
- Sirva acompanhado de pão.

- Rendimento: 1 porção
- Grau de dificuldade: muito fácil

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